E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Селедка под зеленой шубой»

Салат «Селедка под зеленой шубой»

Никто из ваших гостей не догадается, что под такой зеленой шубой из свежей зелени скрывается популярный вкусный салат! Зелень придаст блюду свежесть и сочность, зеленый лук отлично подчеркнет вкус рыбы и картофеля.

Салат «Сельдь под шубой» желательно готовить заранее, чтобы он успел пропитаться в холодильнике примерно 2-3 часа.

Если вы не любите добавлять отварные куриные яйца, то просто удалите их из списка ингредиентов.

По желанию можно украсить салат вареными желтками или натертой свекольной массой, но лучше всего сохранить интригу - пусть гости пробуют блюдо и потом узнают его по вкусу.

Ингредиенты

Сельдь в масле (пресервы) - 100 г

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Свекла отварная - 1 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Майонез любой жирности - 3-4 ст.л.

Лук зеленый - 15 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Соль - 3 щепотки

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • Б: 5.35
  • Ж: 11.49
  • У: 7.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить салат «Селедка под зеленой шубой», нужны следующие ингредиенты.


Заранее отварите овощи в течение 30 минут и остудите их в ледяной воде. Очистите лук и промойте, нарежьте его половинку мелкими кубиками. Залейте 100 мл кипятка или яблочным уксусом. Оставьте для маринования на 5 минут. По желанию можно засолить селедку в домашних условиях или приобрести пресервы в магазине. Натрите картофель на терке с мелкими ячейками, посолите его и смешайте с 1 ч.л. майонеза. Выложите на дно блюда.


Кусочки сельди нарежьте кубиками или ломтиками и выложите на слой картошки.


Затем выложите слой маринованного лука и покройте его слоем мелко натертой моркови, смешанной с солью и майонезом.


Затем выложите слой натертых куриных белков с майонезом и измельченной свеклы, перемешанной с солью и майонезом. Соблюдение слоев не принципиально, вы можете менять их очередность.


Измельчите отварные желтки и покройте ими приготовленный салат.


Последний слой - промытая и измельченная зелень. Выложите ее на салат и отправьте салат «Сельдь под зеленой шубой» в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше - на ночь! Салат пропитается и станет более сочным, вкусным.


Подавайте его к столу охлажденным.


Приятного вам!


Салат «Селедка под зеленой шубой», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
в зеленой шубе я еще на пробовала , идея
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, Обязательно попробуй
Нравится
(0)
ответить
вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, полностью согласна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта