E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
ПП селедка под шубой

ПП селедка под шубой

В преддверии новогодних праздников хочу поделиться диетическим вариантом "Селедки под шубой" - для тех, кто по тем или иным причинам придерживается правильного, диетического питания. Забегая вперед, скажу, что такой салат, может понравиться абсолютно всем. Очень вкусный и питательный, а также полезный.

В моем варианте нет картофеля, вместо него мы используем спелое авокадо. А также нет майонеза, вместо него я использую вкуснейший соус на основе натурального йогурта, горчицы и яичных желтков. Соус получился очень вкусным, берите на заметку.

Такой салат принесет и гастрономическое удовольствие, и несомненную пользу!

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Филе сельди - 150 г

Отварная свекла - 200 г

Отварная морковь - 100 г

Яичные белки - 2 шт.

Красный лук - 1 шт.

Соус:

Яичные желтки - 2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Натуральный йогурт - 150 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Кулинарное кольцо 10-12 см диаметром
Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 5.1
  • Ж: 7.63
  • У: 5.88

Фото готового блюда

4.46

Оценить рецепт

Рейтинг 4.46 из 5
на основе 13 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ПП селедки под шубой подготовьте все ингредиенты по списку.


Рекомендую, свеклу и морковь отварить или запечь накануне, тогда на приготовления салата уйдет значительно меньше времени.


Начните с приготовления соуса. Яйца отварите вкрутую, остудите, отделите желтки от белков. Желтки нам понадобятся для соуса, а белки отложите для салата. Желтки выложите в небольшую мисочку, добавьте горчицу и немного соли, разотрите вилкой.


Добавьте йогурт, сок лимона и черный молотый перец. Тщательно разотрите соус до однородного состояния.


Спелое авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожуру, нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Филе селедки обсушите бумажным полотенцем и также нарежьте мелко. Красный сладкий лук нарежьте мелким кубиком.


Очищенную свеклу и морковь натрите отдельно на терке. Отложенные белки также натрите на терке.


Соберите ПП сельдь под шубой в салатнике или в кулинарном кольце слоями. Я собрала в таком порядке: авокадо, сельдь, лук, морковь, яйца, свекла, промазывая каждый слой подготовленным соусом. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа.


Перед подачей аккуратно снимите кольцо и украсьте ПП селедку под шубой по желанию. Подавайте сразу!


Приятного аппетита! И счастливого Нового года!!!


ПП селедка под шубой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Аджарские лепешки с бараниной

Сливочное масло с тимьяном

Бутерброды с укропом

Паштет из огурцов

Салат со шпинатом и сыром фета

Карась горячего копчения

Кабачки с помидорами в аэрогриле

Омлет с листьями салата

Курица с помидорами и сыром в мультиварке

Гречка с мясом в афганском казане

Торт из печенья «Мария»

Десерт Лимончелло

Ханум с фаршем и капустой

Венское печенье с вишней
Мобильная версия сайта