Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Роллы «Селедка под шубой»

Роллы «Селедка под шубой»

Я уже раза три готовила селедку под шубой таким образом. Нам настолько понравилась эта закуска в виде роллов, что она стала нашей любимой!

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Майонез - 1 ст.л.

Лук зеленый - 1 шт.

Нори - 1 шт.

Селедка (филе) - 40 г

  • 87 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов
234 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления роллов «Селедка под шубой» подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи заранее отварите до готовности в кожуре. Картофель часто варится минут 15-20, свекла иногда готова через 45-60 минут. Готовность проверьте ножом.


Остывшие овощи остудите, очистите, филе селедки нарежьте тонкими длинными полосками на 3-4 части.


Свеклу нарежьте тонкими круглыми слайсами с помощью специальной терки. Морковь и картофель натрите на крупной терке.


На циновку положите лист нори глянцевой стороной вниз, на него уложите ломтики свеклы слегка внахлест.


Следующим слоем выложите натертый картофель.


Посередине положите натертую морковь, пару ломтей селедки, зеленый лук и немного вкусного майонеза хорошего качества.


С помощью циновки скрутите все это в виде ролла. Оставьте швом вниз на несколько минут, чтобы хорошо склеилось.


Нарежьте ролл на порции толщиной в 1 сантиметр, украсьте каплей майонеза и подавайте роллы «Селедка под шубой» к столу.


Отличная закуска под водочку)


Приятного.


Роллы «Селедка под шубой», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Как интересно! Обязательно попробуем, спасибо за идею!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Классные:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галюша , мерси:hearth:
0
ответить
Повеселила! :laughing::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., я старалась)
0
ответить
От это я понимаю - суши!!!:topfinger::clapping: А то понавертят-понакрутят не пойми чего:laughcry:
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, это как раз наш фасончик))
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта