Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Роллы «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия»

Название и принцип ролла "Филадельфия" придумал какой-то американский мастер приготовления суши, только неизвестно в честь американсого штата или сыра... "Филадельфия" представляет собой ролл урамаки, т.е. рисом наружу. Это большой и сытный ролл.

Ингредиенты

Рис для суши - 1 большая горсть

Лососёвая рыба с/с - около 100 г

Нори - 1/2 листа

Сливочный сыр - 80-100 г

  • 217 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 107 голосов
251 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Состоит в основном из риса, нори, сливочного сыра (в идеале "Филадельфия", но можно и с другим - более бюджетным) и лососёвой рыбы, иногда дополнительно добавляют авокадо или огурец.



Чтобы было легче нарезать в домашних условиях тонкие ломти рыбы, можно её слегка подморозить.


Половинку листа нори уложите глянцевой стороной на макису (на фото в её роли простая циновка), обернутую пищевой плёнкой. Возьмите, смоченными в подкисленной воде, руками хорошую порцию риса, примерно, как "снежок".


Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края нори.


Для аккуратного переворота, чтобы рис оказался внизу, а нори снаружи, накройте их макисой и в таком состоянии переверните.


Потом снова раскройте макису и получится рис внизу, нори вверху, как и должно быть для продолжения приготовления роллов "филадельфия".


Вдоль посередине нори уложите достаточно большую порцию сливочного сыра при помощи столовой ложки.


Затем при помощи макисы начните скручивать ролл так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.


Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните.


Промежуточная стадия - ролл урамаки выполнена.


Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками.


Затем выложите ломтики вплотную друг к другу на плёнке перед роллом.


При помощи макисы/циновки оберните ролл кусочками рыбы.


Для удобства будущей аккуратной нарезки оберните готовый ролл пищевой плёнкой. Данный способ наиболее удобен в случае приготовления роллов в домашних условиях или для начинающих кулинаров с небольшим суши-опытом ...

как завернуть роллы филадельфия


Нарежьте ролл "Филадельфия" на 6 или 8 кусочков.

Заворачивание роллов филадельфия


Ролл "Филадельфия" готов, подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирём. Приятного аппетита!

Роллы филадельфия в домашних условиях


Роллы «Филадельфия», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лиза
Не поняла, нарезать нужно не снимая плёнку?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лиза, да, так. Но делайте как вам удобнее
1
ответить
Нина конс
Инструция чёткая понятная. Огромное спасибо.
9
ответить
Инара
Очень очень классный рецепт ролл Просто безумно классно и вкусно
Просто всем советую очееееньь очееень классные супперские советую
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инара, спасибо за отзыв
1
ответить
Любовь
Не знаю какой купить сыр в магазине глаза разбегаются а вдруг не тот возьму и он весь вкус испортит
17
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Любовь, а какой есть на витрине? если прямо сыра "филадельфия" нету, то берите хохланд "творожный сливочный", "альметте" сливочный или "каймак"
2
ответить
Марина
Любовь, вообще подойдёт любой плавленный сливочный сыр. Готовила много вариантов и все вкусные.
1
ответить
виктория
спасибо большое за рецепт . давно хотела сделать . все замечательно прописано. роллы обалденные получились.:smile::okhand:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. рада, что пригодился рецепт )
2
ответить
Софья
Нина,вот смотрела обучающее видео,и наткнулась на проблему.
В конце сворачивания ролла,мастер обмазывает чем-то край,чтобы не (расклеился).Подскажите чем промазывают края!!!
Буду очень признательна!!!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
затрудняюсь понять вопрос, т.к. не знаю о каком видео идет речь? в моем рецепте роллы обернуты в пищевую пленку
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
подумала сейчас, так может просто водой? она размягчает край нори и склеивает
1
ответить
Арина
Мне интересно, можно вместо пищевой плёнки салафан использовать???
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
попробуйте ...салафан))
22
ответить
лейла
что делать, если нет нори?:confusedface:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
готовить другой вариант блюда из риса, сыра и рыбы...)
3
ответить
СякиМАки
лейла, используй салафан)
19
ответить
Илья
А можно внутрь кроме сыра что-нибудь ешё положить?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
можно, положите)
1
ответить
стефания
что делать есть нет циновки
2
ответить
Ольга
идти покупать.
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
можно попробовать воспользоваться силиконовым ковриком, фольгой, полотенцем, какой-нибудь гнущейся салфеткой и т.д. проложив их пищевым пакетом.
1
ответить
Геннадий
стефания, я когда то использовал плотный глянцевый журнал обернутый пищевой пленкой)
2
ответить
Елизавета
спасибо большое :cool:
1
ответить
Элина
Скажите а на какое количество рулетиков риса?
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на одну порцию, т.е. на один рулетик
0
ответить
лена
рис нельзя замораживать
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
серьезно? а как же тогда полуфабрикаты замороженных тефтелей, замороженных фаршированных перцев, гавайская смесь и т.д.))
2
ответить
иван ветер
8 марта пройдёт на ура только одно но куда дивать ведро риса хотел много зделать и пересторался . С 8 марта  девушки
3
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
иван, заморозьте лишний рис порциями, потом для гарниров, запеканок или тефтелей пригодится...)
0
ответить
Лора
:laughing:конкретно что слышу то пишу))), Иван превзошёл  САЛАФАН
24
ответить
Катя
Спасибо большое :smile:
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье )
0
ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт , :bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::smile:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
Игнат
Норм роллы
1
ответить
gelara2013@yandex.ru
я знала конечно приготовление роллов....но боялась всегда их готовить...
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
не бойтесь ))
0
ответить
Светлана
Спасибо, отличная кулинарная статья)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
надеюсь, пригодится)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! старалась )
0
ответить
Алексашка
Самая полезная инструкция на просторах интернета. Респект автору!
2
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
иринка, спасибо! я тоже люблю, вот и научилась ,чтобы уж по полной))
1
ответить
иринка
супер))люблю роллы с рыбой)
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта