E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Роллы «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рис для суши - 1 большая горсть;

Лососёвая рыба с/с - около 100 грамм;

Нори - 1/2 листа;

Сливочный сыр - 80-100 грамм.

  • 217 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Филадельфия
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Название и принцип ролла "Филадельфия" придумал какой-то американский мастер приготовления суши, только неизвестно в честь американсого штата или сыра... "Филадельфия" представляет собой ролл урамаки, т.е. рисом наружу. Это большой и сытный ролл.


Состоит в основном из риса, нори, сливочного сыра (в идеале "Филадельфия", но можно и с другим - более бюджетным) и лососёвой рыбы, иногда дополнительно добавляют авокадо или огурец.


Чтобы было легче нарезать в домашних условиях тонкие ломти рыбы, можно её слегка подморозить.


Половинку листа нори уложите глянцевой стороной на макису (на фото в её роли простая циновка), обернутую пищевой плёнкой. Возьмите, смоченными в подкисленной воде, руками хорошую порцию риса, примерно, как "снежок".


Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края нори.


Для аккуратного переворота, чтобы рис оказался внизу, а нори снаружи, накройте их макисой и в таком состоянии переверните.


Потом снова раскройте макису и получится рис внизу, нори вверху, как и должно быть для продолжения приготовления роллов "филадельфия".


Вдоль посередине нори уложите достаточно большую порцию сливочного сыра при помощи столовой ложки.


Затем при помощи макисы начните скручивать ролл так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.


Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните.


Промежуточная стадия - ролл урамаки выполнена.


Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками.


Затем выложите ломтики вплотную друг к другу на плёнке перед роллом.


При помощи макисы/циновки оберните ролл кусочками рыбы.


Для удобства будущей аккуратной нарезки оберните готовый ролл пищевой плёнкой. Данный способ наиболее удобен в случае приготовления роллов в домашних условиях или для начинающих кулинаров с небольшим суши-опытом ...

как завернуть роллы филадельфия


Нарежьте ролл "Филадельфия" на 6 или 8 кусочков.

Заворачивание роллов филадельфия


Ролл "Филадельфия" готов, подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирём.

Роллы филадельфия в домашних условиях

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
09.08.2018 в 18.06
виктория
спасибо большое за рецепт . давно хотела сделать . все замечательно прописано. роллы обалденные получились.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
10.08.2018 в 07.35
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв. рада, что пригодился рецепт )
19.03.2018 в 16.45
Софья
Нина,вот смотрела обучающее видео,и наткнулась на проблему.
В конце сворачивания ролла,мастер обмазывает чем-то край,чтобы не (расклеился).Подскажите чем промазывают края!!!
Буду очень признательна!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
19.03.2018 в 16.56
Нина Минина-Р
Автор рецепта
затрудняюсь понять вопрос, т.к. не знаю о каком видео идет речь? в моем рецепте роллы обернуты в пищевую пленку
0
ответить
19.03.2018 в 17.02
Нина Минина-Р
Автор рецепта
подумала сейчас, так может просто водой? она размягчает край нори и склеивает
01.04.2017 в 04.17
Арина
Мне интересно, можно вместо пищевой плёнки салафан использовать???
0
ответить
Редактировать
0
ответить
01.04.2017 в 14.03
Нина Минина-Р
Автор рецепта
попробуйте ...салафан))
13.02.2017 в 14.31
лейла
что делать, если нет нори?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
14.02.2017 в 05.41
Нина М-Р
Автор рецепта
готовить другой вариант блюда из риса, сыра и рыбы...)
02.02.2017 в 07.16
Илья
А можно внутрь кроме сыра что-нибудь ешё положить?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
02.02.2017 в 08.28
Нина М-Р
Автор рецепта
можно, положите)
25.01.2017 в 19.38
стефания
что делать есть нет циновки
0
ответить
Редактировать
0
ответить
25.01.2017 в 20.18
Ольга
идти покупать.
Редактировать
0
ответить
26.01.2017 в 15.49
Нина М-Р
Автор рецепта
можно попробовать воспользоваться силиконовым ковриком, фольгой, полотенцем, какой-нибудь гнущейся салфеткой и т.д. проложив их пищевым пакетом.
27.11.2016 в 16.58
Елизавета
спасибо большое 
0
ответить
Редактировать
12.10.2016 в 17.29
Элина
Скажите а на какое количество рулетиков риса?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
12.10.2016 в 18.05
Нина М-Р
Автор рецепта
на одну порцию, т.е. на один рулетик
14.09.2016 в 15.10
лена
рис нельзя замораживать
0
ответить
Редактировать
0
ответить
15.09.2016 в 06.15
Нина М-Р
Автор рецепта
серьезно? а как же тогда полуфабрикаты замороженных тефтелей, замороженных фаршированных перцев, гавайская смесь и т.д.))
07.03.2016 в 14.30
иван ветер
8 марта пройдёт на ура только одно но куда дивать ведро риса хотел много зделать и пересторался . С 8 марта  девушки
1
ответить
Редактировать
0
ответить
07.03.2016 в 17.05
Нина М-Р
Автор рецепта
иван, заморозьте лишний рис порциями, потом для гарниров, запеканок или тефтелей пригодится...)
0
ответить
23.04.2017 в 00.14
Лора
конкретно что слышу то пишу))), Иван превзошёл  САЛАФАН
Редактировать
23.02.2016 в 17.05
Катя
Спасибо большое 
0
ответить
Редактировать
0
ответить
24.02.2016 в 08.40
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье )
25.01.2016 в 09.04
Наталья
Спасибо огромное за рецепт , 
0
ответить
Редактировать
0
ответить
25.01.2016 в 12.27
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье)
18.12.2015 в 20.01
Игнат
Норм роллы
0
ответить
Редактировать
gelara2013@yandex.ru
я знала конечно приготовление роллов....но боялась всегда их готовить...
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
не бойтесь ))
Светлана
Спасибо, отличная кулинарная статья)
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
надеюсь, пригодится)
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо! старалась )
0
ответить
Алексашка
Самая полезная инструкция на просторах интернета. Респект автору!
1
ответить
Редактировать
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
иринка, спасибо! я тоже люблю, вот и научилась ,чтобы уж по полной))
0
ответить
иринка
супер))люблю роллы с рыбой)
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта