E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяРулеты
Роллы

Роллы

Подборка рецептов роллов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить роллы в домашних условиях быстро, вкусно и просто!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты роллов в домашних условиях

Рис для суши - 1 большая горсть;

Лососёвая рыба с/с - около 100 грамм;

Нори - 1/2 листа;

Сливочный сыр - 80-100 грамм.

Название и принцип ролла "Филадельфия" придумал какой-то американский мастер приготовления суши, только неизвестно в честь американсого штата или сыра... "Филадельфия"...
  • 217
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Рис круглый – 150 г

Нори – 7 листов

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Огурец – 2 шт.

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Домашний мастер-класс приготовления постных роллов с огурцами и сёмгой, завёрнутых в нори. Сытная и полезная вкуснятина!
  • 147
  • Ингредиенты
ulka86

Рис для суши: 2 горсти;

Нори: 1 лист;

Огурец: 30 грамм;

Крабовые палочки: 3 шт;

Сливочный сыр: 20 грамм.

Честно говоря, не знаю как такие роллы правильно называются, но получается очень вкусно. В качестве альтернативы рыбе или угрю, для...
  • 200
  • Ингредиенты
Юлия

Роллы - 8 штук;

Мука - около 5 ст. ложек для кляра;

Мука - около 3 ст. ложек для панировки;

Ледяная вода - 150 мл;

Яйцо - 1 штука;

Карри - по желанию;

Растительное масло - для жарки.

Горячие роллы - это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта...
  • 135
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Рис для суши готовый - 1 горсть

С/с лососёвая рыба - 1 ломтик

Нори - 1/2 листа

Васаби по желанию

Сяке маки - самые простые и мало-компонентные роллы. Нужны только нори, рис и рыба. Ну,ещё макиса/циновка и знание японских приёмчиков...
  • 135
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Листы Нори – 6 листов

Рис (круглый) – 200 г

Креветки – 250 г

Огурец (свежий) – 2 шт.

Уксус яблочный (или рисовый) - 30 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Классический вариант роллов - с креветками и свежим огурцом. Постное лакомство для почитателей японской кухни. Рекомендую!
  • 156
  • Ингредиенты
ulka86

Рис для суши готовый - 3 ст.л.

Семга/форель с/с - 30 г

Нори - 1 лист

Огурец - 1 шт.

Икра тобико - 1 ч.л.

Роллы "Мозайка" - выглядит очень эффектно, особенно для домашней кухни. В приготовлении он достаточно прост, если вы хоть немного умеете...
  • 128
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Рис для суши – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 100-150 г

Нори – 4 листа

Огурец – 1 шт.

Очень вкусный вариант роллов с куриной начинкой, более сытный, чем с рыбой.
  • 147
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р
Для одного ролла "бонито":

Рис готовый для суши - 1 горсть;

Семга с/с - 20-30 грамм;

Авокадо - 1 кусок;

Сыр творожный - 2-2,5 ст. ложки;

Нори - 0,5 листа;

Стружка тунца - около 1 ст. ложки.

Ролл «Бонито» - это ролл рисом наружу, который покрыт стружкой тунца. Стружка тунца продается в специализированных отделах или в магазинах...
  • 157
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Рис круглозерный - 1 стакан

Водоросли "Нори" - 1-2 шт.

Малосольная семга - по вкусу

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр сливочный - по вкусу

Майонез - для соуса

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 50 г

Соевый соус - по вкусу

Домашний рецепт приготовления горячих роллов с лососем. Запеченная «Филадельфия» готовится под соусом из малосольной красной рыбы.
  • 175
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Яйца куриные: 1 шт;

Нори: 1 лист;

Огурец: 30 грамм;

Горбуша соленая: 30 грамм;

Сыр сливочный: 20 грамм;

Соевый соус: 0,5 ч.л;

Рисовый уксус: 1/4 ч.л;

Сахар: 1/4 ч.л.

Существуют варианты роллов с японским омлетом, которые не только очень интересны на вкус, но и по внешнему виду напоминают произведение...
  • 100
  • Ингредиенты
Юлия

Рис (вареный) - 2,5 стакана

Нори – 4 листа

Крабовые палочки - 70 г

Свекла вареная - 150 г

Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Имбирь маринованный - 7 пластинок

Кунжут – 1 ч.л.

Слово "сложная" относится только к самому орнаменту, но никак не к рецепту. Рецепт очень простой, главное уловить технику, как сделать...
  • 212
  • Ингредиенты
Daniaadd

Нори (морские водоросли) - 1 лист

Крабовые палочки (мясо) - по вкусу

Авокадо - 1/2 шт.

Сыр твердый - по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) - по вкусу

Соус спайси - по вкусу

Соус соевый - на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный - 200 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Рецепт домашних запеченных роллов с крабовыми палочками. Роллы готовятся с острым спайси соусом.
  • 253
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Роллы готовые - 5 штук;

Темпурный кляр - 1-1,5 стакана;

Панировка - 3-5 ст. ложек;

Растительное масло - для фритюра.

Для подачи:

соевый соус,

маринованный имбирь,

васаби,

бонито/стружка тунца и т.д.

Очень многие виды роллов могут быть приготовлены в темпурном кляре. Такой кляр готовится из покупной темпурной муки так, как рекомендуется...
  • 140
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Лист нори – 1 шт.

Курица жареная – 100 г

Огурец свежий – 1/4 шт.

Авокадо – 1/4 шт.

Икра мойвы – по вкусу

Рис круглозерный – 200 г

Сыр сливочный – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Лук зеленый - по желанию

Соус соевый – на подачу

Заправка для риса на 400 г вареной крупы:

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Домашний рецепт запеченных роллов. Роллы готовятся с курицей, сливочным сыром, авокадо и свежим огурцом.
  • 222
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Нори - половина листа

Рис - 1 небольшая горсть

Огурец - 1 продольный кусок

Кунжут - по желанию

Роллы с огурцом - одни из самых простых и низкокалорийных видов. Для их приготовления подготовьте рис, огурец, нори и по желанию...
  • 174
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус - на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Вода – 50 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 1-2 ст.л.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

Вкуснейшие хрустящие жареные роллы с курицей, болгарским перцем и нежным сливочным сыром.
  • 210
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Рис для суши - 2 стакана

Бекон - 8 полосок

Кальмар (филе) - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Нори лист - 8 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Для подачи:

Соевый соус

Маринованный имбирь

Васаби

Оригинальные на вкус роллы с начинкой из отварного размороженного филе кальмара и любого бекона.
  • 254
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Рис круглый - 200 г

Хвосты крупных креветок - 4 шт.

Уксус белый бальзамический - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Листы нори - 2 шт.

Соус для запеченных роллов

Рецепт приготовления запеченных роллов с креветками в домашних условиях. Ресторанное блюдо своими руками!
  • 280
  • Ингредиенты
Татьяна

Рис бурый – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 150-200 г

Нори – 4-5 листов

Огурец – 1 шт.

Вариант более полезных роллов, в которых белый рис заменен бурым.
  • 143
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Нори — 1/2 листа

Огурец — 1 кусок

Рис готовый — 3 ст.л.

Лососёвое масло — 1-2 ст.л.

Красивые роллы с не совсем традиционным составом. Вместо рыбы предлагаю использовать лососёвое масло. Получается очень здорово!
  • 210
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Крупа гречневая (в сухом виде) - 50 грамм;

Нори - 1 лист;

Творог - 60 грамм;

Огурец - 10 грамм;

Перец сладкий - 10 грамм;

Соль по вкусу.

 Весьма необычная вариация роллов на русский манер была подсмотрена в какой-то телепередаче. Рецепт сначала вызвал удивление, но опробован был немедленно....
  • 33
  • Ингредиенты
Юлия

Суши-рис - 100 г

Вода - 220 мл

Морковь - 10 г

Брокколи - 5 г

Сыр Филадельфия - 2 ст.л.

Салат Латук - пара листов

Нори - 1 лист

Уксус для суши сухой - 1 ч.л.

Соевый соус - для сервировки

Креативные вегетарианские роллы с морковью, брокколи, салатом и сыром филадельфия - необычно, но вкусно!
  • 122
  • Ингредиенты
Наталия М.

Бумага рисовая - 8 шт.

Салат (листья) - 6 шт.

Грудка куриная - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Порошок чесночный - 1/4 ч.л.

Огурец - 1 шт.

Кинза - по вкусу

Соус:

Авокадо - 1 шт.

Йогурт натуральный - 150 г

Молоко - 200 мл

Кинза - по вкусу

Порошок чесночный - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сытные спринг-роллы с жареной курицей, огурцом и листовым салатом, а также вкусное дополнение - кремовый соус из авокадо и йогурта.
  • 69
  • Ингредиенты
Kcuxen

Рис для суши готовый - 2,5 ст.л.

Нори - 1-1,5 листа

Красная рыба с/с - около 30 г

Зеленый салат - 1 лист

Подробный рецепт приготовления роллов с рисунком на срезе из красной рыбы и листьев салата.
  • 120
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Рис круглозерный - 1 стакан

Нори - 3 листа

Мидии консервированные - 6 шт.

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Роллы с рисом и мидиями.
  • 318
  • Ингредиенты
Галюша

Бумага рисовая - 6 шт.

Манго консервированное - 150 г

Киви - 2 шт.

Клубника - 1 стакан

Мята (листочки) - по вкусу

Соус:

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сок лаймовый - 2 ст.л.

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Сироп (из-под манго) - по вкусу

Фруктовый вариант спринг-роллов с клубникой, киви и консервированным манго.
  • 66
  • Ингредиенты
Kcuxen
На 3 порции:

Рис круглозерный для суши - 250 г

Водоросли чука - 200 г

Листы нори - 3 шт.

Сыр творожный (любой) - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Авокадо - 100 г

Для заправки риса:

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль - 1,2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.


Кунжут - по желанию

Соевый соус - на подачу

Рецепт фирменных роллов с салатом из морских водорослей Хияши Вакамэ (чука) в составе с крабовыми палочками, авокадо и творожным сыром.
  • 97
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Бумага рисовая - 6 шт.

Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 1/4 шт.

Мята - по вкусу

Кинза - по вкусу

Соус:

Паста арахисовая - 1/2 стакана

Соус соевый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.

Вегетарианские спринг-роллы с разноцветными овощами и с пикантным соусом на основе арахисовой пасты.
  • 182
  • Ингредиенты
Kcuxen

Рисовая бумага - 3 листа

Огурец - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка- 3-4 г

Сочные и свежие спринг-роллы с овощами понравятся всем вегетарианцам - их не нужно подвергать термической обработке!
  • 33
  • Ингредиенты
Алена Прика
На роллы:

Нори (сухие водоросли) - 3 листа

Рис для суши - 360 г

Рыба красная (соленая) - 100 г

Авокадо - 30 г

Огурец свежий - 60 г

Сыр творожный - 50 г

Укроп свежий - 30 г

Заправка для риса:

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л

Дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук - на подачу

Соевый соус - на подачу

Имбирь - на подачу

Адаптированный под русскую кухню рецепт роллов в форме танков на 23 февраля. Блюдо подойдет на закуску нашим дорогим мужчинам.
  • 124
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Рисовая бумага - 4 листа

Капуста белокочанная - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Кунжут - для посыпки

Спринг-роллы могут быть и хрустящими! Вы не знали? Тогда быстрее жарьте такие вкусные рисовые блинчики и подавайте с соусами к столу!
  • 74
  • Ингредиенты
Алена Прика

Рисовая бумага - 10 листов

Снежный краб - 150 г

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Капуста молодая - 150 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Рецепт приготовления спринг-роллов с крабовыми палочками.
  • 76
  • Ингредиенты
Татьяна
Мобильная версия сайта