E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Спринг-роллы с фаршем

Спринг-роллы с фаршем

Спринг-роллы - это закуска, которая встречается в китайской и юго-восточной азиатской кухнях. Они напоминают блинчики с разными начинками. Готовить их легко и быстро, а получаются они очень сытными и почти диетическими, если вместо майонеза использовать сметану или йогурт. Начинку можно регулировать по своему вкусу, добавляя овощи, рыбу, крупы, морепродукты. Я готовила спринг-роллы с куриным фаршем и овощами, по желанию фарш можно заменить на любой другой.

Ингредиенты

Рисовая бумага - 10 листов

Начинка:

Куриное филе - 300 г

Огурец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи для курицы - 1/2 ч.л.

Соус:

Майонез - 6 ст. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 2 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

Черный перец - по вкусу

  • 199 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 11.11
  • Ж: 11.21
  • У: 13.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
43 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления спринг-роллов с фаршем.


Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем фарш со специями для курицы. Обжариваем фарш до полуготовности, чтобы не пересушить его.


Огурец и морковь нарезаем соломкой.


Для соуса смешиваем: майонез, соевый соус, горчицу, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем.


В большую тарелку вливаем теплую воду и кладем 1 лист рисовой бумаги. Утапливаем лист, чтобы края тоже хорошо намокли и размягчились. Держим лист в воде около 3-5 секунд.


Не пытайтесь смочить все листы сразу, иначе они слипнутся.


Смоченный лист перекладываем на другую тарелку. Выкладываем фарш, огурцы с морковью и поливаем чайной ложкой соуса.


С соусом в начинке спринг-роллы вкуснее, но размокают быстрее, поэтому если не планируете съесть все за раз, то лучше соус подавайте отдельно от начинки.


Теперь заворачиваем лист. Подгибаем края.


Далее заворачиваем в рулет.


Разогреваем растительное масло в сковороде и на огне выше среднего обжариваем роллы с двух сторон до золотистой корочки.


Выкладываем спринг-роллы с фаршем на блюдо и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!


Спринг-роллы с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо большое за рецепт! Готовила вчера и даже фото не успела сделать))) в начинку использовала уже готовый куриный фарш, огурцы нарезала, а морковь натерла на терке по-корейски. Соус в начинку не добавляла, но кушали с соевым соусом - у меня младшая дочь любитель азиатской кухни и ей очень понравились роллы, даже муж - не любитель всего эдакого - поел с удовольствием и попросил еще приготовить))
Нравится
(1)
ответить
Алина Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, рада, что вам понравилось!)
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта