E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Спринг-ролл с крабом

Спринг-ролл с крабом

Приготовить вкуснейшие и полезные спринг роллы с крабом очень быстро и просто. Состав овощей в роллах может быть любым - вашим любимым, но не забывайте, что вкус мяса краба очень нежный, овощи не должны забить его. Воздушный айсберг, сочный огурец, сладкая морковь и совсем немного ароматного стеблевого сельдерея - отличное сочетание с крабовым мясом.

Ингредиенты

Крабовые клешни - 350 г

Салат айсберг - 200 г

Огурец - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Сельдерей стеблевой - по желанию

Рисовая бумага - 8-9 шт.

  • 84 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.35
  • Ж: 2.75
  • У: 8.29

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления спринг-роллов с крабом. Все овощи помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами.


Клешни крабов всегда продаются уже вареными, их достаточно залить кипятком или бросить в кипящую воду на минуту, дать оттаять от льда, затем откинуть на дуршлаг и очистить от панциря. Брюшную часть (на которой держатся клешни) чистим обязательно, всё белое мясо на тарелке на фото - именно из этой части краба. Чистый вес получится около 150-170 граммов, не больше.


Салат айсберг, огурец, морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой.


Лист рисовой бумаги положите на несколько секунд в холодную воду. Как только он слегка размягчится, переложите на ровную удобную поверхность. Если будете готовить на деревянной доске - смочите ее хорошенько водой.


На край рисовой бумаги положите нарубленный салат айсберг, несколько ломтиков моркови, сельдерея и свежего огурца, заверните в один оборот.


Сверху положите ломоть крабового мяса из одной фаланги, подверните края рисовой бумаги и закрутите ролл как голубец.


То же самое проделайте с оставшимися продуктами.


Мясо из брюшка я выкладывала вместе со всеми овощами внутрь каждого ролла.


Простейшие в приготовлении, очень вкусные и полезные спринг-роллы с крабом и овощами подавайте с легким соевым или китайским кисло-сладким соусом.


Приятного!


Спринг-ролл с крабом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Безусловно - это деликатес!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, для нас - точно))
Нравится
(0)
ответить
Ну какова красота!! обалдеть!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
aурика, мерси
Нравится
(0)
ответить
Безумно аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната, мерси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта