E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Спринг-роллы с уткой

Спринг-роллы с уткой

Красочные спринг-роллы готовятся со множеством зелени или овощей, включая в себя лишь небольшую часть мяса. Подаются они горячими с соевым соусом, в который их нужно обмакнуть перед дегустацией. Поэтому в саму начинку соли добавляется по минимуму! Утиную грудку лучше всего заранее обжарить или запечь, отварить - по желанию. Вместо белокочанной капусты желательно использовать пекинскую, если она есть в наличии.

Ингредиенты

Рисовая бумага - 5 шт.

Грудка утки жареная - 200 г

Лук красный - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл

Лайм - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 5 щепоток

Соевый соус - 20 мл (для подачи)

Васаби и имбирь - для подачи

  • 160 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.52
  • Ж: 9.42
  • У: 9.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления спринг-роллов с уткой - перед вами!


Подготовьте все овощи, очистите их и промойте.


Морковь и огурец нарежьте на терке для моркови по-корейски. Сбрызните соком лайма.


Капусту нарежьте тонкими лентами, всыпьте щепотку соли и перца, тщательно помните нарезку руками до выделения сока.


Нарежьте грудку утки брусочками, а лук - полукольцами.


Далее действовать вам придется быстро! Рисовую бумагу смочите водой в течение 1 минуты. Лучше налить в глубокую тарелку или миску фильтрованную воду и опустить в нее рисовую бумагу, а затем быстро переместить на тарелку. Выложите пятую часть всех начинок и присыпьте овощной приправой.


Быстро заверните начинку в рисовую бумагу, создавая рулетик. Имейте в виду, что рисовая бумага через минуту размокает и приклеивается к тарелке! Затем смажьте доску маслом и выложите рулетик на нее, иначе он приклеится к поверхности. Таким образом приготовьте и остальные рулетики. Их можно съесть и в таком виде, но я рекомендую их поджарить.


Для этого разогрейте до кипения растительное масло в сковороде и выложите в него рулетики на большом расстоянии друг от друга. Это обязательное условие, так как если их нечаянно прислонить, то они сразу же приклеются друг к другу и порвутся. Обжарьте их с каждой стороны по 2 минуты.


Выложите спринг-роллы с уткой на тарелку и подайте к столу горячими с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.


Приятного вам!


Спринг-роллы с уткой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какие аппетитные роллы
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, 
Нравится
(0)
ответить
Красота!!))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, спасибушки!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта