E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Роллы с селедкой

Роллы с селедкой

Роллы с сельдью - это оригинальная вариация всем знакомого блюда. Если вы любите японскую кухню и хотели бы приготовить роллы в домашних условиях, обратите внимание на мой рецепт. Для начинки используйте самые доступные ингредиенты - это слабосоленая селедка, свежие огурцы и любой сливочный сыр. Роллы получаются ароматными и вкусными. Подавайте закуску с традиционным соевым соусом и маринованным имбирем.

Ингредиенты

Листы нори - 3 шт.

Рис для роллов и суши - 200 г

Вода - 300 г

Рисовый уксус - 50 г

Сахар - 0,5 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сливочный сыр - 70 г

Огурцы - 50 г

Сельдь с/с - 80 г

Имбирь и соевый соус - для подачи

  • 139 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для роллов с селедкой и огурцом.


Сварите рис. Хорошо промойте крупу, всыпьте в кипящую воду без соли и варите 10 минут. Затем снимите с огня, прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут. Таким образом рис дойдет, но не будет разваренным, будет чуточку хрустеть.


Приготовьте маринад для риса. Подогрейте рисовый уксус, всыпьте сахар и соль, размешайте, чтобы специи растворились. Снимите с огня, не кипятите.


Влейте теплый маринад к полуготовому рису, перемешайте, дайте еще настояться под крышкой 5-6 минут. С рисовым уксусом рис будет вкусным, с приятной кислинкой. К тому же рис будет лучше склеиваться и не будет распадаться.


На шершавую сторону листа нори выложите рис - разровняйте, чтобы рис занял половину площади листа нори.


Выложите начинку - нарезанные полосками огурцы и сливочный сыр.


Добавьте небольшие кусочки слабосоленой селедки. Советую использовать уже почищенное филе селедки или пресервы в баночке.


Сверните лист нори трубочкой, плотно прижимая. Удобно для этого использовать специальную бамбуковую циновку.


Нарежьте роллы с селедкой острым ножом, постоянно его промывая под холодной водой, чтобы ничего не прилипало.


Готовую закуску подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного вам аппетита!


Роллы с селедкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Класс, обожаю и роллы, и селедочку
Нравится
(4)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна,  я тоже!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках

Чалпак

Мороженое моти

Горбуша на мангале (целиком)

Тыквенный пирог без глютена

Бриошь с сыром

Яичный паштет для бутербродов

Постные блины из цельнозерновой муки

Рис с тофу и овощами

Постные слоёные лепёшки на сковороде

Скрэмбл с сыром и помидорами
Мобильная версия сайта