E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Икра из манки и селедки

Икра из манки и селедки

Икра из манки и селедки или на селедочном рассоле - достойная замена дорогой красной икре, которую можно кушать хоть каждый день.

Ингредиенты

Вариант №1

Сельдь соленая - 160 г

Манная крупа - 55 г

Томатный сок - 75 мл

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

Рассол от селедки - 100 мл

Манная крупа - 100 мл

Томатная паста - 40 г

Растительное масло - 80 мл

Репчатый лук - 80 г

  • 218 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов


Пошаговый рецепт с фото

На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но такое дорогое удовольствие не всем по карману. Предлагаю приготовить имитацию красной икры, интересную закуску - икру из манки и селедки. Когда–то, во времена дефицита продуктов, это блюдо было очень популярно.


Приготовить эту бутербродную намазку очень быстро и просто из доступных продуктов. Предлагаю 2 варианта, приступим к приготовлению?

Ингредиенты для икры из манки и селедки


Сельдь очищаем от кожи и костей. Филе пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нарезаем произвольно и прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

Измельчить рыбу и лук


В небольшую толстодонную кастрюлю вливаем масло и сок из томатов (у меня - домашний) и доводим на огне до кипения.

Соединить масло с томатным соком


В закипевшую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Размешиваем массу до тех пор, пока она не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли.

Всыпать манку


Соединяем селедочную массу с массой из манки, тщательно перемешиваем, даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы «икра» из манки и селедки настоялась и пропиталась рыбным ароматом.

Соединить селедочную массу с манкой


Готовую «икру» из манки и селедки намазываем на хлеб, украшаем зеленью и подаем на стол.

Фото икры из манки и селедки


Наверняка многие из вас покупают соленую сельдь в банке или ведерочке. Селедка съедается, но остается рассол, который выливают за ненадобностью. Предлагаю приготовить еще один вариант ложной икры - «икру» из манки на селедочном рассоле.


Продукты, которые нужны для приготовления, перед вами.

Компоненты для икры из манки и селедки


Томатную пасту предварительно обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Положить на сковороду томатную пасту


В небольшую кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и селедочный рассол (заранее процеженный). Добавляем обжаренную томатную пасту, хорошо размешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.

Влить рассол


Затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно перемешивая, не допускаем образования комочков, провариваем полминуты, снимаем с огня.

Всыпать манку


Добавляем лук, предварительно измельченный блендером или мясорубкой, перемешиваем до однородности.

Положить лук


Все, «икра» из манки на селедочном рассоле готова.

Рецепт икры из манки и селедки

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Валерия
В советское время делала часто, на икру, конечно не похоже, но вкусно по-своему. спасибо, что напомнили рецепт
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Валерия, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо, что напомнили рецепт. Раньше часто готовили.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Жанэль
Этот рецепт знаю больше десяти лет, очень вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Жанэль, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Приезжайте на Камчатку кушать икру. 
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина , спасибо за приглашение
Нравится
(0)
ответить
Елена
Марина , с радостью
Нравится
(0)
ответить
Владимир
А ещё вкусней с глазками от кильки,тюльки.Только долго выковыривать....шучу.Можно просто баночу кильки,тюльки маринованной измельчить и добавить,варить на рассоле из банки.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Владимир, можно и так.
Нравится
(0)
ответить
Нелия
Благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нелия, готовьте с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
света
как долго хранится ложная икра?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Сейчас точно не вспомню, но 2-3 дня в холодильнике можно хранить.
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный рецепт!  Хочу попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Попробуй, Томочка
Нравится
(0)
ответить
Ого, сколько вариантов. Не пробовала, интересно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, буду рада, если рецепт пригодится))
Нравится
(0)
ответить
Здорово, слышала о таком рецепте, но сама никогда не делала!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, я не слышала про эти рецепты, как-то они прошли стороной мимо меня , но теперь попробовала. Мне больше понравился первый вариант.
Нравится
(0)
ответить
Здорово придумано! Мариш, так у тебя аппетитно, прям захотелось бутербродик)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(1)
ответить
слыхала, но не пробовала...
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нина, а я и не слышала про этот рецепт, но теперь попробовала.
Нравится
(0)
ответить
Действительно похоже на икру. Спасибо за рецепт, Мариночка!! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, буду рада, если рецепт пригодится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта