E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Ложная икра из сельди и морков

Ложная икра из сельди и моркови

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ложная икра из сельди и моркови - оригинальная закуска, которую многие хозяйки оценят за стоимость и скорость приготовления.

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сырок плавленный - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

  • 287 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такую оригинальную закуску оценят многие хозяйки за ее бюджетность и простоту приготовления. У всех бывает в холодильнике "не густо", а гости - на пороге. Вкус у ложной икры получается очень похожим на вкус настоящей икры с маслом. А если бутерброды с ложной икрой из селедки и моркови красиво украсить при подаче, то получится прекрасное праздничное блюдо.


После приготовления дать настоятся минут 30 в холоде для раскрытия вкуса, но и на следующий день также можно кушать, если останется.


Для приготовления ложной икры из сельди и моркови понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для ложной икры из сельди и моркови


Сельдь разделать на филе, удалить кости и кожу. Если рыба с икрой, ее тоже можно использовать в блюдо.

Вырезать филе рыбы


Морковь отварить до полуготовности, чтобы она не разваливалась, остудить и почистить от шкурки.

Сварить морковь


Готовое филе сельди пропустить через мясорубку 2 раза, блендер тут не подойдет.

Перекрутить рыбу на мясорубке


Плавленые сырки и масло также перекрутить в мясорубке, достаточно 1 раза. Сливочное масло должно быть мерзлым. Добавить к перекрученной сельди.

Перекрутить на мясорубке плавленые сырки


Пропустить морковь через мясорубку, соединить со смесью.

Перекрутить на мясорубке морковь


Всю смесь тщательно перемешать, соль я не добавляла, вам - по вкусу. Оставить охладиться.

Размешать смесь


Подавать ложную икру из сельди и моркови на бутербродах или как самостоятельное блюдо.

Фото ложной икры из сельди и моркови


Приятного аппетита!

Рецепт ложной икры из сельди и моркови

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Евгения
Делала по этому рецепту......вкусненько получилось и сытненько ))))
0
ответить
08.06.2017 в 15:29:07
Это интересно, попробую!
0
ответить
09.03.2017 в 16:18:23
tRufelka Автор рецепта
Не пожалеете, пробуйте
0
ответить
09.03.2017 в 17:14:46
Очень аппетитно получилось!
0
ответить
09.03.2017 в 8:34:13
tRufelka Автор рецепта
Благодарю
0
ответить
09.03.2017 в 17:15:00
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта