E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из сельди с морковью и плавленным сыром

Паштет из сельди с морковью и плавленным сыром

Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Можно подать паштет на гренках, в тарталетках, а можно просто покушать ложкой...

Ингредиенты

Сельдь (филе) - 200 г

Морковь (отварная) - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Плавленные сырки - 200 г

  • 280 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Бывает, что иногда хочется такого... что сами не знаем чего... И чтобы было соленое, и чтоб на хлеб намазать и вкусное... Есть такой рецепт! Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Дополнят ее плавленный сырок, морковь отварная и масло сливочное. Намазка получается в меру соленой и очень-очень нежной. Количество соли регулируйте (я не добавляла, мне хватило солености рыбы). Можно подать паштет на гренках, можно - в тарталетках, а можно просто покушать ложкой. Ну, очень вкусным он получается.


Подготовим продукты для паштета из сельди с морковью и плавленным сыром. Морковь нужно отварить заранее и остудить. Для рецепта подходит только филе сельди, его нужно максимально очистить от косточек. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.

Ингредиенты для паштета из сельди с морковью и плавленным сыром


Отваренную морковку очистим и нарежем произвольно кружочками.

Порезать морковь


В чашу блендера (кухонного комбайна) сложите все ингредиенты - филе сельди, масло, плавленный сырок и морковку. Насадка - металлический нож.

Соединить сельдь, морковь, масло и сырок


Измельчаем все ингредиенты. Степень помола регулируйте сами - больше или меньше. Также попробуйте на вкус - если необходимо - досолите. Мне хватило солености сельди.

Измельчить ингредиенты в блендере


Вот и готовый паштет из сельди с морковью и плавленным сыром. Переложите его в емкость. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Но он улетит у вас намного быстрее. Уж очень он вкусный.

Готовый паштет из сельди с морковью и плавленным сыром


Для подачи я поджарила кусочки багета на сковороде-гриль и намазала паштетом - сказка!

Фото паштета из сельди с морковью и плавленным сыром


Приятного аппетита!

Рецепт паштета из сельди с морковью и плавленным сыром


Паштет из сельди с морковью и плавленным сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Лилия
У меня почему-то получился слишком сладкий от чего это может зависеть? неужели морковь?
Нравится
(0)
ответить
Лилия, да-да, именно она! Особенно, если попалась очень сладкая. Добавьте соли немного, а ещё можно разбавить специями по вкусу :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Это блюдо готовлю еще с советских времен)))
Нравится
(2)
ответить
Olga Автор рецепта
Людмила, Спасибо)))  Мы тоже очень-очень любим это блюдо))))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Давно готовлю подобный. У нас в семье называют "селедочное масло". Беру 2 сельди,2 плавленых сырка,2 пачки сливочного масла и 2 крупных сырых моркови.
Не успеваю готовить-дети сметают...
Особенно хорошо на завтрак
Нравится
(8)
ответить
Мария
А как сырыю морковку добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Нина
Мария, можно на мясорубке прокрутить пару раз или на мелкой терочке...
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за новый и вкусный рецепт.У меня привычка если все ингредиенты  хорошие умножать всё на 2, бывает и в 3-4 раза.По Вашему рецепту на два.Жена пришла с работы,попробовала и вынесла вердикт:ВКУСНО!!! По количеству мне было сказано,что я погорячился и половину жена отберёт и отнесёт на работу для "девчат". Фото отчёт составил.Не знаю почему,но у меня фотки какие то жёлтые,может свет или мобильник.Внешне всё выглядит как у Вас.Ещё раз спасибо.Дмитрий.
Нравится
(10)
ответить
Olga Автор рецепта
dima+++,  Вы просто молодчинка!!! Спасибо за фотоотчет))) У нас в семье это одно из любимейших блюд)))))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ольга,спасибо за добрые слова. Вы вернулись??? Давно не видно ваших рецептов. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Обязательно приготовлю! Спасибо за интересный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Olga Автор рецепта
Вам спасибо))  Многие скажут что это не сочетается. Поверьте, вкус очень нежный и очень приемлемый) Вам понравится)
Нравится
(0)
ответить
Новое для меня сочетание, попробую на праздники приготовить такой паштетик!
Нравится
(0)
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо большое)))  Попробуйте, уверена вам понравится)))
Нравится
(0)
ответить
Сама недавно такой делала в первый раз, очень понравился, хотя селедку практически не ем!
Нравится
(0)
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо за теплые слова)))  Да)) Его кушаешь, селедочка почти не чувствуется и в тоже время очень пикантный вкус закуски))))
Нравится
(1)
ответить
Готовила такой паштет, получается вкусно и сытно!
Нравится
(0)
ответить
Olga Автор рецепта
Пасиб большое))) Мы его тоже скушали очень быстро)) Приготовила его на ужин, гости приходили, так сначала скушали паштет, а потом уж остальное кушали))) Оооочень понравился))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный паштет!
Нравится
(1)
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо))) Он настолько нежный, что сначала не поверили что там сельдь)))  Закуска получается бомбейская)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта