E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Роллы на 23 февраля (в форме танков)

Роллы на 23 февраля (в форме танков)

Адаптированный под русскую кухню рецепт роллов в форме танков на 23 февраля. Блюдо подойдет на закуску нашим дорогим мужчинам.

Ингредиенты

На роллы:

Нори (сухие водоросли) - 3 листа

Рис для суши - 360 г

Рыба красная (соленая) - 100 г

Авокадо - 30 г

Огурец свежий - 60 г

Сыр творожный - 50 г

Укроп свежий - 30 г

Заправка для риса:

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л

Дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук - на подачу

Соевый соус - на подачу

Имбирь - на подачу

Нори - 18,5x20см
  • 124 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Мне очень хочется поздравить дорогих мужчин с Днем защитника Отечества и приготовить к 23 февраля символическое военное блюдо. Очень надеюсь, что современные защитники оценят нашу подачу по достоинству. К праздничному столу поднесем роллы с лососем и роллы с рисом снаружи (с авокадо) в форме танка.


Пусть простят меня уважаемые танкисты, если где-то упустила правильные детали в конструкции. Так-то получилось вполне узнаваемо. Итак, готовим? Используем продукты из списка.


Этап 1. Гусеницы танка и корпус.

Берем циновку и стандартный лист нори длиной 20 см. Срезаем у сухих водорослей край на два деления сверху - на 5 см. Кладем нори на циновку.


Нам нужно 120 г риса для одного ролла. Распределяем теплый рис по листу нори так, чтобы верхний край остался без риса. Его мы потом намочим водой - для склеивания ролла. В середину риса выжимаем из корнетика сливочный сыр. Нам нужна полоса 1,5 см.


Выкладываем свежий огурчик. Огурец предварительно нарезаем брусочками по длине листа нори. С другой стороны творожного сыра выкладываем ломтики красной рыбы.


С помощью циновки скручиваем нори в большой ролл. Нам необходимо сделать два больших ролла с соленым лососем, сливочным творожным сыром и свежим огурцом.


Этап 2. Кабина танка и корпус.

Готовим ролл рисом наружу. Лист нори делим на две части. Распределяем теплый рис поверх нори так, чтобы он полностью покрылся рисом с выступами по бокам.


Переворачиваем лист нори рисом вверх. В серединку отправляем брусочки авокадо. Можно добавить и полоску сливочно-творожного сыра.


Скручиваем ролл с помощью циновки. Обваливаем в укропе. Укропчик нужно порубить мелко-мелко ножом.


Конструируем из роллов танк. Первый ролл с лососем делим на две части. Отправляем на плоскую сервировочную тарелку рядом. Второй ролл с лососем нарезаем на 8 одинаковых частей - это гусеницы. Выкладываем с двух сторон по 4 ролла начинкой сбоку.


Ролл с укропом делим на 7 частей, где 6 из них идут для корпуса танка, а 7 ролл - для кабины. Кабину покрываем пластом лосося. Ленту лосося для декора укладываем на корпус. Пушка - брусок из свежего огурца.


Зеленым луком, имбирем и авокадо декорируем газон. Подаем роллы на 23 февраля. Дополняем соевым соусом.


Роллы на 23 февраля (в форме танков), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рис для суши готовим простым способом. Промываем до чистой воды. Заливаем водой на 1 см вверх. Варим 25 минут до готовности. Заливаем кипящей заправкой из рисового уксуса, разведенного 1:1 с водой с добавлением соли и сахара.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ира, я бы с большим удовольствием съела твой танк
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Natali, угошайся на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, супер 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Галина Щетникова, спасибо!! Галя мне знакома ваша фотография. Вкусноварка? Или кулинар?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , в кулинаре бываю, а вот в кусноварке не была ещё))
Нравится
(0)
ответить
Вот ты затейница!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, просто обожаю готовить символические блюда))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта