E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Закуска из лаваша с крабовыми

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - отличная идея для праздничного застолья.
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Крабовые палочки - 120 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 181 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша - довольно распространённая закуска, которую готовят во многих семьях. Она прекрасно вписывается в интерьер праздничного застолья и, как правило, съедается одной из первых. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты и их сочетания. Сегодня я предлагаю завернуть в лаваш крабовые палочки, яйцо и огурец. Обещаю, получится очень вкусно, сытно, а за счёт огурчика - свежо. Рекомендую попробовать!


Для приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Яйца тщательно помойте в содовом растворе, ополосните и залейте чистой водой. Отправьте на огонь и проварите 10 минут с момента закипания, затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на тёрке с мелкими ячейками.


Огурец помойте и также натрите на тёрке. Оставьте его на 5 минут, чтобы выделилось максимальное количество сока. Лишнюю жидкость слейте.


Крабовые палочки лучше натирать когда они в замороженном виде, поэтому достаём из морозильной камеры и сразу же измельчаем.


В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и майонез.


Тщательно перемешайте.


Начинку нанесите тонким слоем на лаваш, отступив от края пару сантиметров. Затем чистые края заверните на начинку (как на фото).


Лаваш сверните в плотный рулет, замотайте в пищевую плёнку и отправьте на 1 час в холодильник для пропитки.


По истечении времени нарежьте на порционные кусочки и подавайте сочную, вкусную закуску из лаваша с крабовыми палочками на стол.


Приятного аппетита!


Закуска из лаваша с крабовыми палочками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 911

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Да, это вкусно! Тоже делаю такую закуску
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Фунчоза вок с курицей и овощами

Тушёная капуста с рисом и сосисками

Винегрет с кальмарами

Кукурузная каша с сухофруктами (курагой)

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Кукурузная каша с овощами

Пшенная каша с курицей

Хачапури со шпинатом и сыром

Клубничный мусс на белом шоколаде (десерт)

Жидкая кукурузная каша на воде

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Мобильная версия сайта