Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из свинины

Хе из свинины

Хе - самая популярная и изумительная закуска корейской кухни, яркая, острая, пикантная! Предлагаю сделать хе из мяса свинины по-корейски.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Морковь - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксусная эссенция - 3-4 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

  • 192 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 66 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне применяются острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут. И главный секрет состоит в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковы, но у каждого повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они не делятся ни с кем.


Многие корейские салаты имеют к своему названию приставки "хе" и "ча", именно они частично открывают технологию приготовления салатов. "Хе" - салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. "Ча" - готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.


Мы сегодня приготовим хе из свинины по-корейски...

Фото хе из мяса свинины по-корейски


Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для хе из мяса свинины по-корейски


Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке.

Порезать мясо


Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.

Всыпать соль и сахар


Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.

Потереть морковь


К натертой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. Морковь должна пустить сок.

Добавить соль, сахар и уксус


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Порезать лук


В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельченный чеснок, прожарить всё вместе. Или же специи добавить чуть позже.

Обжарить лук


С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком, именно кипящим.

Положить к мясу лук и морковь


Следом добавить натертый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Корейцы практически всегда добавляют в хе из свинины усилитель вкуса (глутамат натрия), с ним получается намного вкуснее, но вот о самом глутамате натрия идет много споров, поэтому добавлять его или нет - выбор за вами.

Добавить чеснок


Рецепт хе из мяса свинины по-корейски


Приятного аппетита!

Хе из мяса свинины по-корейски


Хе из свинины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксана
А уксус сколько % использовать? Есть и 9%, есть и 70%.
1
ответить
Оксана, в рецепте используется уксусная эссенция, это 70%. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Светлана
Сделала всё по рецепту, очень вкусно, моя мама так же делала. Кто-то говорит, что уксуса много, не соглашусь. Всё в меру.
Фото
0
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
0
ответить
Дмитрий
Эссенцию? С головой дружите?!
7
ответить
Дмитрий, сырое мясо без неё никуда.
13
ответить
Владимир
Дмитрий, обязательно
0
ответить
Нелля
Самое настоящее Хе!  Наконец то правильный рецепт.:bestofthebest: 
Именно так оно и готовится. 
В выходные обязательно приготовлю, 
9
ответить
Александр
Уксуса ужас как много пытался различно исправить невозможно угробил все ингредиенты и время а положительных эмоций нет но есть теперь опыт (уксус перебивает все на свете если переборщить)
5
ответить
Лариса
Хе именно в том и секрет, что сначала все горит, а через секунду рука тянется за очедной порцией. И именно необходима эссенция, а не уксус.
7
ответить
Герман
Не надо это делать из свинины - опасно для жизни! А вот из говядины - самое то.
Сырая свинина, даже маринованная в уксусе слишком рискованно.
8
ответить
Антон
Герман, и чем же опасно?
0
ответить
Константин
Антон, Свинина может содержать паразита, известного как ленточный червь, а также паразитических аскарид трихинеллы. Употребление в пищу сырого, недожаренного или недоваренного мяса может привести к серьёзным, а иногда и опасным для жизни паразитарным инфекциям.
1
ответить
Кристина
В вашем рецепте огромная дозировка уксуса! По вашему рецепту мясо получилось вкусным, но из за обилия уксуса пришлось его выбросить. Есть не возможно, максимум 1 кусочек, иначе горит и рот и желудок! :dissapointedface::confusedface::nogood:
5
ответить
Сергей
Кристина, так пробуйте делать на яблочном уксусе, он мягче и хе вкуснее чем на обычном, и даже если линете лишнего не будет такой гадости как с обычным уксусом
0
ответить
Heretik Новичок
Хрень. Эссенции слишком много.
5
ответить
Хе люблю всякие и разные)) Вкусненько у тебя, Люда!
2
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, это ХЕ - вещь! Спасибо!
2
ответить
Людочка, до чего же аппетитное ХЕ!:bestofthebest: А фотки просто чудо!:bestofthebest:
2
ответить
Milanika Автор рецепта
Лика, спасибо, солнце!
0
ответить
интересный вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, спасибо! А вариант ооочень вкусный.
1
ответить
очень красиво в итоге получилось:bestofthebest:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, спасибо большое!
0
ответить
Людочка, какой симпатичный рецепт! Написано очень понятно, фото отличные!
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Ренатик, спасибоооо! Дружим мы с ХЕ!:smirking:
0
ответить
Хе-хе, какое хе!:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
А вот такое вот, настоящее ХЕ! СпасиБ, Олеся!
1
ответить
Отличная закуска! Прекрасные фото!:bestofthebest:
2
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
Аппетитная закуска))
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо!
1
ответить
Зоя
Я родилась в Казахстане в уш— тебе всю молодость жили с корпусами ели очень много корейских блюд все не помню вот на новый год готовить буду хе и чем чу обязательно
4
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта