E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Хе из свинины

Хе из свинины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хе - самая популярная и изумительная закуска корейской кухни, яркая, острая, пикантная! Предлагаю сделать хе из мяса свинины по-корейски.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Морковь - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксусная эссенция - 3-4 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

  • 192 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне применяются острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут. И главный секрет состоит в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковы, но у каждого повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они не делятся ни с кем.


Многие корейские салаты имеют к своему названию приставки "хе" и "ча", именно они частично открывают технологию приготовления салатов. "Хе" - салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. "Ча" - готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.


Мы сегодня приготовим хе из свинины по-корейски...

Фото хе из мяса свинины по-корейски


Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для хе из мяса свинины по-корейски


Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке.

Порезать мясо


Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.

Всыпать соль и сахар


Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.

Потереть морковь


К натертой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. Морковь должна пустить сок.

Добавить соль, сахар и уксус


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Порезать лук


В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельченный чеснок, прожарить всё вместе. Или же специи добавить чуть позже.

Обжарить лук


С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком, именно кипящим.

Положить к мясу лук и морковь


Следом добавить натертый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Корейцы практически всегда добавляют в хе из свинины усилитель вкуса (глутамат натрия), с ним получается намного вкуснее, но вот о самом глутамате натрия идет много споров, поэтому добавлять его или нет - выбор за вами.

Добавить чеснок


Рецепт хе из мяса свинины по-корейски


Приятного аппетита!

Хе из мяса свинины по-корейски

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • Рейтинг: 342
  • Комментариев: 2543
  • Рецептов: 103
Новый комментарий
15.01.2018 в 18.11
Хрень. Эссенции слишком много.
0
ответить
16.12.2017 в 06.41
Хе люблю всякие и разные)) Вкусненько у тебя, Люда!
0
ответить
0
ответить
16.12.2017 в 16.02
Milanika
Автор рецепта
Леночка, это ХЕ - вещь! Спасибо!
14.12.2017 в 23.03
Людочка, до чего же аппетитное ХЕ! А фотки просто чудо!
0
ответить
0
ответить
15.12.2017 в 06.02
Milanika
Автор рецепта
Лика, спасибо, солнце!
14.12.2017 в 14.48
интересный вариант!
0
ответить
0
ответить
14.12.2017 в 16.59
Milanika
Автор рецепта
Ирина, спасибо! А вариант ооочень вкусный.
14.12.2017 в 14.21
очень красиво в итоге получилось
0
ответить
0
ответить
14.12.2017 в 16.59
Milanika
Автор рецепта
Таня, спасибо большое!
14.12.2017 в 11.07
Людочка, какой симпатичный рецепт! Написано очень понятно, фото отличные!
0
ответить
0
ответить
14.12.2017 в 12.36
Milanika
Автор рецепта
Ренатик, спасибоооо! Дружим мы с ХЕ!
14.12.2017 в 03.10
Хе-хе, какое хе!
0
ответить
0
ответить
14.12.2017 в 12.35
Milanika
Автор рецепта
А вот такое вот, настоящее ХЕ! СпасиБ, Олеся!
13.12.2017 в 20.24
Отличная закуска! Прекрасные фото!
0
ответить
0
ответить
14.12.2017 в 12.34
Milanika
Автор рецепта
Тома, спасибо за внимание к рецепту!
13.12.2017 в 18.08
Аппетитная закуска))
0
ответить
0
ответить
14.12.2017 в 12.34
Milanika
Автор рецепта
Марина, спасибо!



Мобильная версия сайта