E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Хе из свинины

Хе из свинины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хе - самая популярная и изумительная закуска корейской кухни, яркая, острая, пикантная! Предлагаю сделать хе из мяса свинины по-корейски.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Морковь - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксусная эссенция - 3-4 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

  • 192 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне применяются острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут. И главный секрет состоит в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковы, но у каждого повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они не делятся ни с кем.


Многие корейские салаты имеют к своему названию приставки "хе" и "ча", именно они частично открывают технологию приготовления салатов. "Хе" - салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. "Ча" - готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.


Мы сегодня приготовим хе из свинины по-корейски...

Фото хе из мяса свинины по-корейски


Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для хе из мяса свинины по-корейски


Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке.

Порезать мясо


Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.

Всыпать соль и сахар


Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.

Потереть морковь


К натертой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. Морковь должна пустить сок.

Добавить соль, сахар и уксус


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Порезать лук


В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельченный чеснок, прожарить всё вместе. Или же специи добавить чуть позже.

Обжарить лук


С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком, именно кипящим.

Положить к мясу лук и морковь


Следом добавить натертый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Корейцы практически всегда добавляют в хе из свинины усилитель вкуса (глутамат натрия), с ним получается намного вкуснее, но вот о самом глутамате натрия идет много споров, поэтому добавлять его или нет - выбор за вами.

Добавить чеснок


Рецепт хе из мяса свинины по-корейски


Приятного аппетита!

Хе из мяса свинины по-корейски

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Герман
Не надо это делать из свинины - опасно для жизни! А вот из говядины - самое то.
Сырая свинина, даже маринованная в уксусе слишком рискованно.
0
ответить
25.02.2019 в 15:07:20
Кристина
В вашем рецепте огромная дозировка уксуса! По вашему рецепту мясо получилось вкусным, но из за обилия уксуса пришлось его выбросить. Есть не возможно, максимум 1 кусочек, иначе горит и рот и желудок! 
0
ответить
24.02.2019 в 23:36:04
Heretik Новичок
Хрень. Эссенции слишком много.
2
ответить
15.01.2018 в 21:11:32
Хе люблю всякие и разные)) Вкусненько у тебя, Люда!
0
ответить
16.12.2017 в 9:41:30
Milanika Автор рецепта
Леночка, это ХЕ - вещь! Спасибо!
0
ответить
16.12.2017 в 19:02:28
Людочка, до чего же аппетитное ХЕ! А фотки просто чудо!
0
ответить
15.12.2017 в 2:03:56
Milanika Автор рецепта
Лика, спасибо, солнце!
0
ответить
15.12.2017 в 9:02:51
интересный вариант!
0
ответить
14.12.2017 в 17:48:09
Milanika Автор рецепта
Ирина, спасибо! А вариант ооочень вкусный.
0
ответить
14.12.2017 в 19:59:08
очень красиво в итоге получилось
0
ответить
14.12.2017 в 17:21:28
Milanika Автор рецепта
Таня, спасибо большое!
0
ответить
14.12.2017 в 19:59:52
Людочка, какой симпатичный рецепт! Написано очень понятно, фото отличные!
0
ответить
14.12.2017 в 14:07:42
Milanika Автор рецепта
Ренатик, спасибоооо! Дружим мы с ХЕ!
0
ответить
14.12.2017 в 15:36:41
Хе-хе, какое хе!
0
ответить
14.12.2017 в 6:10:24
Milanika Автор рецепта
А вот такое вот, настоящее ХЕ! СпасиБ, Олеся!
0
ответить
14.12.2017 в 15:35:44
Отличная закуска! Прекрасные фото!
0
ответить
13.12.2017 в 23:24:13
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
14.12.2017 в 15:34:50
Аппетитная закуска))
0
ответить
13.12.2017 в 21:08:15
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
14.12.2017 в 15:34:17
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта