E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Салат «Влашский» (классический

Салат «Влашский» (классический рецепт)

Мы привыкли, что в салатах, которые мы чаще всего готовим на праздники, основными ингредиентами являются овощи. Этот же салат станет исключением в нашем меню - в нём главные роли играют мясо и ветчина. От этого салат не кажется тяжёлым и перенасыщенным ими, наоборот, ингредиенты дополняют друг друга и делают его вкусным и гармоничным. Салат можно поставить во главу праздничного стола, а можно предложить его в качестве сытного ужина. В любом случае, равнодушным к такому салату остаться нельзя, ведь он чем-то похож на наши салаты «Оливье», «Столичный», «Зимний». Кстати, «Влашский» салат - одно из блюд, которое рекомендуют попробовать при посещении Чехии.
Аймкук

Ингредиенты

Ветчина - 190 г

Варёное мясо - 240 г

Варёный картофель - 1 шт.

Яблоко - 1/2 шт.

Солёные огурцы - 1 шт.

Майонез - 100 г

Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Для украшения:

Яйцо варёное

Зелёный горошек (консервированный)

Зелень петрушки или укропа

  • 252 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Влашский».


Доминирующим вкусом, на мой взгляд, в нём идёт ветчина, поэтому выбирайте вкусную, у проверенного производителя.


Мясо для салата нужно варёное (у меня - свинина), желательно постное, это может быть и свинина, и говядина, и индейка. И обязательно мясо должно быть полностью остывшее.


Время варки мяса зависит от самого мяса и его возраста, например, мясо индейки сварится быстрее, чем говядина, и чтобы сварить молодое мясо, потребуется меньше времени, чем на варку старого.


Чтобы отварить мясо для салата, его нужно помыть и погрузить в кипящую воду из расчёта 1,5-2 л воды на 1 кг мяса. Варят мясо при слабом кипении до готовности. Готовность мяса определяют проколом ножом или поварской иглой: в сварившиеся мясо игла входит легко, а вытекающий сок бесцветен.


Картофель, яйцо также предварительно отварите и остудите. Чтобы яблоко не заветрилось, сбрызните его лимонным соком.


Подготовьте глубокую посуду для салата. Все ингредиенты будем нарезать соломкой. Предварительно отваренное и охлаждённое мясо нарежьте и выложите в салатник.


Выбранную ветчину извлеките из упаковки и нарежьте, добавьте в посуду к нарезанному мясу.


Отваренный картофель очистите от шкурки и нарежьте, добавьте в салатник.


Солёные огурцы нарежьте соломкой и добавьте в салат.


Яблоко очистите от шкурки и нарежьте, добавьте в салатник.


Добавьте в салат соль, чёрный молотый перец по вкусу, майонез и перемешайте салат. Сняв пробу, при необходимости досолите.


Салат «Влашский» готов. Можно подавать его сразу по приготовлении: в большом салатнике, порционных креманках. Украсьте салат варёным яйцом, зелёным горошком и свежей зеленью петрушки или укропа.


Приятного аппетита!


Салат «Влашский» (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если свежее яблоко в салате не нравится, я не рекомендую от него совсем отказываться - выберите вкусное сочное яблоко или натрите его на тёрке.
  • В технологической карте салата рекомендуют добавлять маринованные фрукты (яблоки, груши). Если есть возможность их добавить, возьмите 200 г в неочищенном виде.
Аймкук
Автор рецепта
"Увлечение - великая сила. Тот не человек, кто живёт без увлечения!"
  • 11

    Рецептов

  • 1

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта