E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из чечевицы с морковью и беконом

Салат из чечевицы с морковью и беконом

Очень сытный и вкусный салат, который можно и на обед подать, и в праздничное меню включить.

Ингредиенты

Морковь свежая - 80 г

Огурцы маринованные - 40 г

Бекон варено-копченый - 60 г

Чечевица - 0,5 стакана

Укроп - 3 веточки

Майонез - 1 ст.л.

Соль - 2 г

Вода для варки моркови

Вода для варки чечевицы - 0,7 стакана

  • 167 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Идея приготовления салата именно с таким набором ингредиентов была использована при просмотре передачи на канале ТВ-Еда. Только там вместо моркови использовали вареный картофель. Мне понравилось, как было обыграно добавление бекона. Его не выжаривали, как обычно, до хруста, а нарезали очень мелким кубиком и слегка прижаривали до получения интересной формы, слегка лишенной жира и немного сыпучей.


Морковь можете сварить целиком, как обычно, но я предлагаю более удобный способ, при котором каждый кубик сохраняет свою индивидуальность, не разваливается и делается мягким, как у обычной вареной моркови.


Заправкой для салата может быть как оливковое или любое другое растительное масло, так и хороший майонез. Его потребуется не много.


Итак, возьмите продукты для салата из чечевицы с морковью и беконом.


Очень мелким кубиком порежьте огурцы и бекон.


Крупным кубиком нарежьте очищенную морковь.


Добавьте столовую ложку воды в кастрюлю к моркови и отправьте на 6-8 минут в микроволновку на максимальную мощность. Время зависит от размера кусочков моркови, качества самой моркови и особенностей вашей СВЧ. Поэтому следите за процессом, если делаете это впервые.


Чечевицу тоже можно сварить в микроволновке, как здесь, или обычным способом на плите в течение 8-10 минут. Сваренные чечевицу и морковь остудить, а если предполагаете подачу теплого салата, то можно и не слишком остужать.


Бекон быстро обжарьте на разогретой сковороде, чтобы чуть оплавились его частички.


К моркови добавьте отваренную чечевицу.


Следом отправьте бекон, оставив немного для украшения, огурцы и мелко нарезанный укроп и перемешайте.


Добавьте немного майонеза для связки.


Перемешайте и подавайте как сытную закуску, можно подавать такой салат в качестве второго блюда.


Подавайте салат в общем салатнике или порционно, украсив сверху обжаренными кубиками бекона и зеленью.


Приятного аппетита! Можно приготовить такой салат и на праздник.


Получается 2-3 порции, в зависимости от объема порционных формочек.


Салат из чечевицы с морковью и беконом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта