Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Тёплый салат из чечевицы

Тёплый салат из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица - 1,5 стакана;

Курага - 0,5 стакана;

Грецкие орехи - 3-4 ст. ложки;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Чеснок пожеланию и по вкусу;

Ароматые травы (итальянские);

Растительное масло - 2 ст. л.;

Салатные травки;

Соль.

  • 176 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю простой, но интересный на вкус салат из чечевицы.  Чечевица подходит любого сорта, например, зеленая. В армянской кухне такой состав ингредиентов используется в супах, а также из этого салата можно приготовить и паштет для бутербродов. Подается он в теплом виде.


Подготовьте чечевицу, морковь, лук, курагу, ароматные травы, зелень, грецкие орехи и растительное масло.

Сварите чечевицу, как указано на упаковке или в кастрюле на плите около 30 минут, или в микроволновке около 15 минут.


Курагу залейте горячей водой и оставьте минут на 10-15, затем нарежьте.


Лук и морковь нарежьте тонко, но не мелко и потомите на растительном масле на сковороде.


Орехи грецкие порубите или раздавите скалкой.


К готовым овощам добавьте на сковороду чечевицу, орехи, ароматные травы, курагу, (чеснок по желанию), перемешайте и посолите по вкусу.


Теплый салат из чечевицы готов.

Готовим теплый чечевичный салат


Подавайте с салатными травками и зеленью по вкусу.

Рецепт теплого салата из чечевицы


Сытный, полезный, вкусный ... Приятного аппетита!


Тёплый салат из чечевицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Карина
Салат очень вкусный, готовлю часто (по вашему рецепту), но в этот раз у меня была жёлтая Чечевица, и ещё я добавляю немного орехового масла, спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Карина, :bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ната, он вкусный )
1
ответить
Какой яркий и вкусный салатик! Обязательно приготовлю!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта