Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с корейской морковью и грецкими орехами

Салат с корейской морковью и грецкими орехами

Вкусное, простое и полезное блюдо, которое идеально подойдет в качестве дополнения к мясу, рыбе, гарниру.

Ингредиенты

Морковь - 3-4 шт.

Ядра грецких орехов - 1 горсть

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Сахар - 1,5 ч.л.

Специи - 1/2 ч.л.

Зеленый лук - 2-3 пера

Использовалась глубокая миска диаметром 22 см
  • 165 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вместо традиционной моркови по-корейски можно сделать такой вот простенький салатик-закуску, использовав всего лишь один дополнительный ингредиент. Учитывая, что морковь отлично сочетается с грецкими орехами, получается очень вкусно. Пользу такой закуски, конечно, тоже не стоит забывать. По желанию салат с корейской морковью и грецкими орехами можно сделать очень острым, добавив больше специй и чеснока. А можно сделать с легкой пикантной ноткой.


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте и почистите морковь, расколите скорлупу орехов и достаньте ядра.


Возьмите удобную для приготовления закуски посуду - подойдет глубокая широкая миска. Можно использовать специальную терку для моркови или же натереть на обычной длинными полосками.


Насыпьте теперь в миску соль и сахар. К особо сладкой моркови можно добавить чуть меньше подсластителя.


Теперь добавьте специи и пряности. Зачастую для таких закусок я использую молотый кориандр, черный молотый перец. Также можно добавить молотую сушеную аджику, молотый душистый и красный перец, паприку, пажитник.


Влейте в миску растительное масло (рафинированное, с нейтральным вкусом и запахом), а также натуральный яблочный уксус. Если решите использовать обычный столовый уксус 9%, то возьмите его в два раза меньше. Хорошенько все перемешайте, помните морковь руками.


Ядра грецких орехов измельчите до состояния мелкой крошки. Пересыпьте в миску с морковью.


Перемешайте морковь с орехами и оставьте блюдо настаиваться в прохладном месте на полчаса-час.


Перед подачей салат нужно еще раз перемешать, после чего переложить в пиалу.


Перед подачей можно оформить блюдо рубленой свежей зеленью - зеленым луком, петрушкой.


Вкуснее будет блюдо на следующий день. Можно подать салат с корейской морковью и грецкими орехами в качестве дополнения к основному блюду или просто для перекуса. Приятного аппетита!


Салат с корейской морковью и грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хороший салатик!:bestofthebest:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта