E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Салат с корейской морковью и г

Салат с корейской морковью и грецкими орехами

Вкусное, простое и полезное блюдо, которое идеально подойдет в качестве дополнения к мясу, рыбе, гарниру.
Аймкук

Ингредиенты

Морковь - 3-4 шт.

Ядра грецких орехов - 1 горсть

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Сахар - 1,5 ч.л.

Специи - 1/2 ч.л.

Зеленый лук - 2-3 пера

Использовалась глубокая миска диаметром 22 см
  • 165 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вместо традиционной моркови по-корейски можно сделать такой вот простенький салатик-закуску, использовав всего лишь один дополнительный ингредиент. Учитывая, что морковь отлично сочетается с грецкими орехами, получается очень вкусно. Пользу такой закуски, конечно, тоже не стоит забывать. По желанию салат с корейской морковью и грецкими орехами можно сделать очень острым, добавив больше специй и чеснока. А можно сделать с легкой пикантной ноткой.


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте и почистите морковь, расколите скорлупу орехов и достаньте ядра.


Возьмите удобную для приготовления закуски посуду - подойдет глубокая широкая миска. Можно использовать специальную терку для моркови или же натереть на обычной длинными полосками.


Насыпьте теперь в миску соль и сахар. К особо сладкой моркови можно добавить чуть меньше подсластителя.


Теперь добавьте специи и пряности. Зачастую для таких закусок я использую молотый кориандр, черный молотый перец. Также можно добавить молотую сушеную аджику, молотый душистый и красный перец, паприку, пажитник.


Влейте в миску растительное масло (рафинированное, с нейтральным вкусом и запахом), а также натуральный яблочный уксус. Если решите использовать обычный столовый уксус 9%, то возьмите его в два раза меньше. Хорошенько все перемешайте, помните морковь руками.


Ядра грецких орехов измельчите до состояния мелкой крошки. Пересыпьте в миску с морковью.


Перемешайте морковь с орехами и оставьте блюдо настаиваться в прохладном месте на полчаса-час.


Перед подачей салат нужно еще раз перемешать, после чего переложить в пиалу.


Перед подачей можно оформить блюдо рубленой свежей зеленью - зеленым луком, петрушкой.


Вкуснее будет блюдо на следующий день. Можно подать салат с корейской морковью и грецкими орехами в качестве дополнения к основному блюду или просто для перекуса. Приятного аппетита!


Салат с корейской морковью и грецкими орехами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 476

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 66

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороший салатик!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта