Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Винегрет с маринованным луком

Винегрет с маринованным луком

В этом варианте винегрета маринованный лук заменяет квашеную капусту и солёные огурцы, также здесь не добавляется ни фасоль, ни горошек.

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Масло растительное - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 178 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.62

Оценить рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 13 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

По моему мнению, это один из самых вкусных винегретов, которые я когда-либо пробовала, настолько всё гармонично и самодостаточно. За этот рецепт моя благодарность кулинару Ольге Д.


Для приготовления винегрета с маринованным луком подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сразу замариновать лук, так как ему предстоит часов 6 провести в холодильнике. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в пиалу, залить уксусом, добавить горчицу и перемешать. Затем посолить и поперчить по своему вкусу, так, чтоб этот вкус вас устроил. Далее (по совету автора) лук следует пересолить и переперчить, снова перемешать, накрыть пиалу крышкой и убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.


Вымыть овощи и приготовить удобным для вас способом - сварить в кастрюле или запечь в духовке. Овощи полностью остудить, затем почистить.


Сначала нарезать кубиками свеклу, сложить её в салатник, в котором будете смешивать овощи в дальнейшем. К свекле добавить растительное масло и хорошо перемешать несколько раз, чтобы вся свекла оказалась в масле. Не бойтесь, что масла как будто много, потом вы поймёте, что его достаточно, когда добавятся другие овощи. К тому же свекла не окрасит оставшиеся овощи и они будут выглядеть более привлекательно.


Нарезать кубиками того же размера морковь и картофель, добавить их к свекле и немного перемешать.


Настал черёд луковой заправки. Достаём лук из холодильника и добавляем его к другим овощам.


Тщательно всё перемешиваем и наш винегрет готов! Чтобы получить ещё более насыщенный и гармоничный вкус, ставим наш салат в холодильник ещё на 1 час.


Перекладываем винегрет в посуду поменьше и подаём к столу. По желанию в винегрет с маринованным луком можно добавить любую зелень, но мне и без неё было очень вкусно!


Приятного аппетита!


Винегрет с маринованным луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если собираетесь готовить салат на завтрак, то весь подготовительный процесс сделайте вечером, а утром вам останется только почистить и нарезать готовые овощи и заправить. Если же готовите на ужин, то всё приготовьте с утра.
  • Овощи для винегрета можно сварить или запечь, завернув каждый в фольгу.
  • Овощей в салате должно быть приблизительно поровну, разве что картофеля можно взять чуть больше.
  • После того как лук доведён до нужного вам вкуса, обязательно его пересолите и переперчите, так как именно он будет играть основную роль заправки салата.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Какой хороший рецепт - ни огурцов маринованных, ни капусты не надо, всё лук заменяет :bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Алёнушка - этим и хорош:smile: Не всегда есть капуста и порой ради салата не хочется открывать банку огурцов. А всё остальное почти всегда есть в доме.
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А я еще зеленого лучка добавила - у меня его сейчас как раз вволю, просто отлично получилось!
Большое спасибо за рецепт! :sendkiss:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Как оперативно, Алёна!:bestofthebest: Я очень рада, что понравился этот вариант винегрета:hearth:
0
ответить
Очень люблю винегрет, спасибо, что напомнила :bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, Светик!:hearth:
0
ответить
Вот чего я хочу - винека:laughcry: сегодня буду готовить:smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, я винегреты готовлю часто. Сейчас свекровь много свеклы и моркови передала старого урожая, надо всё быстренько обработать.
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта