Сейчас самое время готовить салаты из свеклы. Это очень полезный овощ, богатый фолиевой кислотой, калием и множеством антиоксидантов. Свекла также хорошо понижает кровяное давление. Предлагаю приготовить освежающий и вкусный салат из вареной свеклы в тандеме с апельсином и нежным сыром фета.
 
Для приготовления этого салата нам понадобится варёная свекла, апельсин, оливковое масло, винный уксус, лук, фета и соль по желанию.
 
Свеклу нарезать небольшими кубиками.
 
Апельсин разделить на дольки, снять плёнку и поломать руками на кусочки.
 
Нарезать кубиками сыр фета, мелко зелёный лук, используя только белую часть. Можно заменить на белую часть лука-порея.
 
Приготовить заправку для салата: смешать винный уксус, оливковое масло и выделившийся сок после разделки апельсина. Попробовать. Если потребуется добавить щепотку соли.
 
Аккуратно смешать в миске свеклу,нарезанный лук и апельсин.
 
Выложить салат в подходящую посуду, сверху произвольно выложить фету и полить заправкой.
 
Полезный и вкусный салат готов! Приятного аппетита!
			 
			 	
		
Написать комментарий