E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами

Салат «Розовый фламинго» с кальмарами

Салат "Розовый фламинго" получил такое название благодаря яркому цвету, который придаёт ему свекла. Есть несколько вариантов этого блюда: с крабовыми палочками, сочетанием кальмаров и крабовых палочек или с кальмарами, который сегодня и представляю вашему вниманию.

Этот несложный салат можно подать к обеду или ужину в выходной день, отлично подойдёт он и для праздничного стола. Получается сочный, вкусный и яркий салат.

Ингредиенты

Свекла запеченная - 1 шт.

Кальмар отварной - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 185 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 13.96
  • Ж: 12.59
  • У: 3.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Розовый фламинго» с кальмарами.


Если говорить о замене ингредиентов, то я использовала уже готовых отварных кальмаров и свеклу запекла в духовке накануне, завернув ее в фольгу. Если используете свежего кальмара, то опустите его в кипящую воду и варите 2-3 минуты, затем сразу переложите в ледяную воду, чтобы прекратить процесс варки, затем кальмара очистите и нарежьте соломкой. Свеклу же можете запечь или отварить удобным для вас способом.


Запеченную остывшую свеклу очистите и натрите на терке. Переложите в салатник.


К свекле добавьте отварного нарезанного соломкой кальмара.


Сыр натрите на терке. Яйца отварите вкрутую, очистите и тоже натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте майонез и перемешайте. Приправьте по вкусу.


Для подачи можно воспользоваться методом как на фото. В небольшую пиалу плотно выложите салат, затем аккуратно переверните на блюдо и можно подавать. Также можно собрать салат в кулинарном кольце или подать порционно, собрав в небольших мисочках.


На стол свекольный салат «Розовый фламинго» с кальмарами подавайте охлажденным!


Приятного аппетита!!!


Салат «Розовый фламинго» с кальмарами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта