E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат «Гнездо глухаря» с переп

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

Хотите украсить свой стол интересным блюдом? Салат "Гнездо глухаря" с курицей, огурцами, картофелем и перепелиными яйцами - то что нужно!

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Маринованные огурцы - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Перепелиные яйца - 7 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Зелень свежая - 3-4 веточки

  • 108 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами не только поэтично называется, но и выглядит достаточно оригинально. Вкус тоже радует, а все перечисленные преимущества делают салат "Гнездо глухаря" достойным претендентом и на праздничный стол, а не только на обычный будничный.


Готовится такой салат очень быстро и просто: одной рукой жарите картофель, другой режете огурцы, а уж курица и яйца как-нибудь сами сварятся!


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Их не так много, но зато вам будет проще ориентироваться. А то еще чего доброго курицу забудете посолить - и все усилия зря! Шутка. Можно и потом досолить, вдруг чего.

Ингредиенты для салата «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами


Сняв тонким слоем кожуру с картофеля, вооружитесь специальной теркой для моркови по-корейски. Если такой терки нет, все равно вооружитесь, но уже обычным ножом - нарежьте овощ мелкой соломкой. Ну, а если терка есть, трите картофель на ней.

Натереть картофель


Соленые либо кислые огурцы (на Ваше усмотрение) нарежьте соломкой. Лишняя жидкость в салате ни к чему, поэтому рассол, выделившийся в процессе нарезки огурцов, смело выливайте в раковину или куда-нибудь еще.

Порезать огурцы


Курицу и перепелиные яйца нужно сварить в подсоленной воде, но желательно в разных кастрюлях. Яйца варите минуты две после закипания воды, курицу - чуть подольше, минут так 20-25. В воду также можно добавить различные пряности и специи, чтобы мясо получилось вкуснее. Когда оно будет готово, достаньте из бульона, остудите и нарежьте соломкой. Бульон, в отличие от рассола, выливать не нужно, а можно сварить вкусный суп или гарнир. Тертый картофель банально обжарьте на рафинированном масле до золотистого оттенка. Чтобы избавиться от излишков жира, выложите картофель со сковороды сначала на салфетку, а уж потом в салатник.

Пожарить картофель


В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: курицу, картофель (половину), огурцы. Заправьте майонезом и перемешайте.

Соединить курицу, картофель и огурцы


Разровняйте салат и выложите сверху оставшийся картофель. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите, насыпьте сверху на картофель. Снимите скорлупу с перепелиных яиц и выложите их по центру салата. Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами готов!

Фото салата «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами


Можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Олеся
Салат обязательно приготовим! Ну, а сам рецепт написан очень здорово- смеялись всей семьёй,очень подняли настроение , СПАСИБО!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
ахахх, спасибо, меня посетило вдохновение)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог из слоеного теста с черникой

Охотничий салат с огурцами на зиму

Кабачковый хлеб (несладкий)

Сметанник с малиной

Суточные маринованные кабачки

Чахохбили из куриных бедер

Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму

Цветаевский пирог с ягодами и сметанной заливкой

Консервированные виноградные листья для долмы

Мохито из красной смородины на зиму

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Мороженое с халвой

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Мороженое «Баунти»
Мобильная версия сайта