Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Гнездо перепёлки»

Салат «Гнездо перепёлки»

Салат "Гнездо перепёлки" - красивый салат, достойный праздничного стола. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным.

Ингредиенты

Ветчина - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Морковь по-корейски - 50 г

Картофель - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Яйца перепелиные - 10-12 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - по вкусу

Зелень - для оформления

  • 175 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат "Гнездо перепёлки" - интересный и красивый салат, достойный праздничного стола. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным. Такой салат можно приготовить для своих родных просто в выходной день. В составе салата присутствуют куриные и перепелиные яйца, но по желанию можно использовать только перепелиные, тогда их понадобится на половину больше.


Подготовить для салата все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Гнездо перепёлки»


Начнём приготовление салата с нарезки картофеля. Его нужно почистить, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Порезать картофель


Хорошо нагреть подсолнечное масло и обжарить картофель до румяной корочки. Солить картофель в самом конце, когда он будет готов.

Пожарить картофель


Готовый картофель выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Выложить картофель на салфетку


Нарезать кубиками ветчину и маринованные огурцы. Сложить в глубокий салатник.

Порезать ветчину и огурцы


Сварить до готовности куриные и перепелиные яйца. Куриные яйца почистить, нарезать кубиком и добавить в салатник. Если используете перепелиные яйца, то их нужно взять 6-8 штук. Также добавить в салат корейскую морковь.

Добавить яйца и морковь


Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Добавить майонез, соль и перец


Выложить салат на плоскую тарелку в форме круга и разровнять поверхность. Сверху выложить по кругу жареный картофель.

Положить на салат картофель


Далее салат оформить, проявляя свою фантазию. Перепелиные яйца выложить в центр салата. Их можно почистить как в моём случае, а можно оставить в скорлупе, и тогда каждый будет чистить самостоятельно. По кругу можно оформить зеленью. У меня немного зелёного лука и веточки укропа. После оформления салат «Гнездо перепёлки» можно сразу же подавать к столу.

Фото салата «Гнездо перепёлки»


Рецепт салата «Гнездо перепёлки»


Салат «Гнездо перепёлки»


Приятного аппетита!


Салат «Гнездо перепёлки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лана
А можно ветчину заменить курицей или консервированный рыбой?
0
ответить
Наталья
Логично было бы нарезать соломкой все ингредиенты салата.Картофель и морковь соломкой, остальное кубик...И если вернуться к названию салата, то гнезда вьют из веток, а не их кирпичей.Все нужно делать красиво.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Конечно, всё верно! Вы сделайте красиво, а мы все оценим ваш труд!:hearth:
1
ответить
еще не пробовала такой салатик, но вид  прям очень нравится!:catwithhearts:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирочка!:hearth: Когда-нибудь попробуешь!
0
ответить
Салат делаю, знаю очень вкусный! Красиво оформлен! :bestofthebest: Сразу тебя узнала!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томуся!:hearth:
0
ответить
Какая перепёлочка у тебя плодовитая - столько яиц снесла))):smiletongue: Ликусь, вкусный салатик у тебя, угощай! А большой салатник такой у меня кот грохнул (но кот живой остался)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка, угощайся! По поводу салатника, обидно, у меня он просто незаменимый, жалею что не взяла парочку, теперь и тесто там колочу и салаты мешаю, уж очень мне он удобный :smile: Теперь стоит больно дорого))
0
ответить
Какая прелесть!!! Обожаю этот салатик)) 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта