Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой

Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой

Простой в приготовлении салат с самыми доступными морепродуктами можно приготовить за несколько минут. Несмотря на то, что ингредиентов в салате немного, он всё равно станет центром праздничного стола. Так как состав уже не для повседневного меню, плюс его главным достоинством является оригинальная подача. А если у вас есть порционные тарелки в форме раковины, то можно удивить каждого гостя, подав салат индивидуально для каждого.

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Крабовые палочки - 120 г

Икра красная - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Яйцо перепелиное - 1 шт. (для украшения)

Соль - щепотка

Майонез - 1 ст.л.

  • 146 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 15.38
  • Ж: 8.08
  • У: 3.3

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой. Куриные и перепелиное яйца предварительно отварите и охладите. Куриные яйца - не дольше 10 минут, перепелиное яйцо - не дольше 5 минут. Кальмаров и крабовые палочки предварительно разморозьте. Подготовьте глубокую посуду для салата.


Размороженных кальмаров очистите от шкурки и внутренностей под струёй горячей воды. Опустите кальмаров в кипящую чуть подсоленную воду на 2-3 минуты. Затем достаньте их и остудите.


Крабовые палочки извлеките из плёнки и нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.


Отваренных остывших кальмаров порежьте соломкой и добавьте в салатник.


Отваренные и охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком. Добавьте в салат.


Добавьте в салат майонез, щепотку соли и перемешайте. Много соли не добавляйте, добавленная следующим шагом икра будет солёной.


Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой можно подавать в общем салатнике или порционно. На готовый салат выложите красную икру, в центр положите перепелиное очищенное яйцо - оно будет имитировать жемчужину.


Подавайте салат сразу после его приготовления или немного охлаждённым. Приятного аппетита!


Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта