E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой

Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой

Простой в приготовлении салат с самыми доступными морепродуктами можно приготовить за несколько минут. Несмотря на то, что ингредиентов в салате немного, он всё равно станет центром праздничного стола. Так как состав уже не для повседневного меню, плюс его главным достоинством является оригинальная подача. А если у вас есть порционные тарелки в форме раковины, то можно удивить каждого гостя, подав салат индивидуально для каждого.

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Крабовые палочки - 120 г

Икра красная - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Яйцо перепелиное - 1 шт. (для украшения)

Соль - щепотка

Майонез - 1 ст.л.

  • 146 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 15.38
  • Ж: 8.08
  • У: 3.3

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой. Куриные и перепелиное яйца предварительно отварите и охладите. Куриные яйца - не дольше 10 минут, перепелиное яйцо - не дольше 5 минут. Кальмаров и крабовые палочки предварительно разморозьте. Подготовьте глубокую посуду для салата.


Размороженных кальмаров очистите от шкурки и внутренностей под струёй горячей воды. Опустите кальмаров в кипящую чуть подсоленную воду на 2-3 минуты. Затем достаньте их и остудите.


Крабовые палочки извлеките из плёнки и нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.


Отваренных остывших кальмаров порежьте соломкой и добавьте в салатник.


Отваренные и охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком. Добавьте в салат.


Добавьте в салат майонез, щепотку соли и перемешайте. Много соли не добавляйте, добавленная следующим шагом икра будет солёной.


Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой можно подавать в общем салатнике или порционно. На готовый салат выложите красную икру, в центр положите перепелиное очищенное яйцо - оно будет имитировать жемчужину.


Подавайте салат сразу после его приготовления или немного охлаждённым. Приятного аппетита!


Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта