E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с жареными кальмарами, р

Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками

Блюда с морепродуктами всегда отличались изысканным вкусом. Сегодня готовим простой, но очень вкусный салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками. Такой салатик подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г

Рис длиннозерный – 50 г

Крабовые палочки – 150 г

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 1/4 шт.

Лук зеленый – 20 г

Майонез – 2 ст.л.

Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Главное условие — правильно приготовить кальмаров, ведь именно они задают блюду основной вкус. Кальмаров можно отварить, но будет вкуснее, если их обжарить в масле с пряностями. Жарятся кальмары буквально минуту, долговременная термообработка сделает их жесткими. Рис выбирайте длиннозерный, круглые сорта не подходят для салатов. Дополнительными компонентами будут крабовые палочки, яйца и лук. Как по мне, просто идеальный набор для вкусного салата. Заправляется салат майонезом. Блюдо выходит очень сытным и питательным, его лучше употреблять отдельно от гарниров.


Подготовьте кальмаров. Достав их из морозильной камеры, ополосните под проточной водой. Буквально через несколько минут уйдет весь лед и замерзшие тушки станут мягкими. Снимите тонкую пленку внутри, также удалите хордовую прозрачную пластину. Тушки нарежьте крупными кольцами.


Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным или растительным маслом, закиньте кальмаров. После того, как испарится весь сок, жарьте кальмаров на сильном огне примерно 1 минуту, часто перемешивая лопаткой. В этот же момент присыпьте их солью и любимыми специями. Спустя минуту кальмаров сразу переложите из горячей сковороды на тарелку, чтобы процесс жарки полностью завершился, остудите их.


Рис отварите заранее в подсоленной воде, чтобы он остыл. Время варки риса индивидуально, смотрите на упаковке. Главное, не переварить его, для салата необходим рассыпчатый рис. После варки промойте его холодной водой, дайте стечь жидкости.


Яйца сварите до состояния «вкрутую», охладите, очистите, мякоть нарежьте кубиком. Соедините яйца с рисом в глубокой емкости.


Крабовые палочки разморозьте, нарежьте произвольным способом, добавьте к основному составу.


В салат поместите жареные кольца кальмаров. При желании кольца можно разрезать на 2 или 4 части.


Репчатый и зеленый лук нашинкуйте мелко, добавьте в салат.


Смесь заправьте майонезом, перемешайте. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, но учтите, что кальмары и рис уже соленые, поэтому не переборщите с солью.


Готовый салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками можно 10 минут охладить в холодильнике, за это время компоненты впитают в себя часть майонеза. Подайте салат на стол.


Приятного аппетита!


Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта