E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Салат «Царский» с кальмарами,

Салат «Царский» с кальмарами, креветками и красной икрой

Предлагаю приготовить богатый по составу, красочный и очень вкусный салат с морепродуктами. Уже по названию понятно, что это салат не на каждый день: набор продуктов оправдывает название. Но для встречи дорогих гостей, для праздничного стола очень хороший вариант. Готовится салат просто, быстро, продукты можно купить заранее. Салат получается очень сытный и вкусный, мои домашние его оценили.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Сыр твёрдый - 80 г

Яйца (отваренные) - 2 шт.

Кальмары - 250 г

Красная икра - 50 г

Креветки - 250 г

Майонез - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Чёрный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 208 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 16.27
  • Ж: 15.1
  • У: 2.11

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Царский» с кальмарами, креветками и красной икрой. Яйца предварительно отварите до готовности, не дольше 10 минут, затем охладите в холодной воде. Можно взять 2 больших или 3 маленьких яйца. Сыр твёрдый. Крабовые палочки и кальмаров предварительно разморозьте. Мне встречались варианты такого салата с добавлением лука и отварного картофеля, но мне кажется, такой набор продуктов, что у меня - оптимальный.


Креветки у меня варёно-мороженые. Промойте их под проточной холодной водой. Чтобы приготовить креветок для салата, опустите их в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем (по вкусу) и доведите до кипения.


Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.


Размороженных кальмаров очистите от шкурки и внутренностей под струёй горячей воды. Затем опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, достаньте и дайте остыть.


Крабовые палочки извлеките из упаковки и порежьте кубиком. Сложите в салатник.


Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком. Добавьте к крабовым палочкам в салатник.


Кальмаров порежьте соломкой и добавьте в салат.


Креветок очистите от панциря, уберите голову, хвост, кишечник. Добавьте креветок в салат.


Добавьте в салат немного майонеза и перемешайте. Соль, на мой вкус, добавлять не нужно.


Выложите в салатник, в котором будете подавать салат на стол.


Твёрдый сыр натрите на мелкой или средней тёрке и выложите ровным слоем на салат.


Майонезом сделайте крупную сеточку поверх слоя с сыром.


В пустые ячейки выложите красную икру.


Украсьте по своему желанию и вкусу свежей зеленью и подавайте салат «Царский» с кальмарами, креветками и красной икрой на стол.


Приятного аппетита!


Салат «Царский» с кальмарами, креветками и красной икрой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Действительно "Царский" и необыкновенно красивый!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Zoya7, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый салатик!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Анжелика, да, праздничны 
Нравится
(0)
ответить
Точно королевский Шикарный!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Красивый салат
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Матильда, спасибо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)

Конвертики из лаваша с яблоками в духовке

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Брускетта с беконом и творожным сыром

Оладьи на молоке и сметане

Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром

Гуляш из говядины в казане

Пышные оладьи на сметане (на дрожжах)

Мясо «Деликатесное»

Татарский плов
Мобильная версия сайта