E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Нептун» с креветками и

Салат «Нептун» с креветками и красной икрой

Очень вкусный и полезный салат с ярким морским вкусом. Если вам не чужды морепродукты, то Салат «Нептун» с креветками, кальмарами, красной икрой и мидиями вам наверняка придётся по вкусу!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Мидии – 250 г

Кальмар – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

  • 109 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Нептун – царь морей, а салат «Нептун» - это царское блюдо праздничного застолья. Его вкус - нежный и легкий. Готовится салат и быстро, и просто, но так как главными ингредиентами являются морепродукты, нужно знать, как их правильно приготовить, чтобы в результате не испортить вкус салата.


Для эффектности подачи можно использовать порционные стаканы или креманки, тарталетки или листья салата.


Продукты для приготовления салата «Нептун» с креветками и красной икрой (а также с кальмарами и мидиями) подготовьте по списку.

Ингредиенты для салата «Нептун» с креветками и красной икрой


Отварить кальмаров, но сначала их следует разморозить при комнатной температуре, обдать кипятком и с легкостью снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду и внутренности. Залить чистой холодной водой, добавить щепотку соли и довести до кипения. Вынуть шумовкой тушку кальмара и остудить. Важно помнить, что долгая тепловая обработка лишает продукт вкусовых, а также питательных свойств, и кальмары становятся резиновыми.

Отварить кальмаров


Когда кальмары остынут, нарезать их тонкими кольцами или соломкой.

Порезать кальмаров


Приготовить креветок: если они сырые, следует отварить их 3-5 минут. Если креветки приваренные – нужно обдать кипятком. Здесь также важно не переварить, иначе мясо потеряет свою нежность и станет резиновым на вкус. После остывания очистить. Если креветки большие, их лучше разрезать на 2-3 части.

Сварить креветки


Соединить креветок с кальмарами.

Соединить кальмары с креветками


Приготовить мидий: выложить замороженных мидий на хорошо разогретую сковороду. Уже через 1,5-2 минуты в сковороде будет много жидкости, мидии растают.

Приготовить мидии


Через минуту влить соевый соус, и периодически помешивая, дождаться, когда испарится вся жидкость. Мидии приобретут яркий, солоноватый вкус, станут мягкими и нежными.

Влить соевый соус


Снять с огня и после остывания соединить с другими компонентами салата.

Положить мидии в салат


Добавить сметану (можно заменить йогуртом, но без всяких там добавок) и легонько перемешать. Разложить салат в креманки, сверху выложить красную икру и сразу же подать на стол. По желанию, можно посыпать измельченной зеленью.

Положить икру


Салат «Нептун» с креветками и красной икрой очень вкусный, легкий, но при этом достаточно сытный. Все ваши гости останутся в восторге.

Рецепт салата «Нептун» с креветками и красной икрой


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото салата «Нептун» с креветками и красной икрой


Салат «Нептун» с креветками и красной икрой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мммм, я бы такой салат ела каждый день 
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
И я бы его ела....
Нравится
(0)
ответить
Великолепный праздничный салат!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна))) Люблю его и без праздников!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта