E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Салат «Сытый Боцман»

Салат «Сытый Боцман»

Для меня это один самых вкусных салатов со слабосоленой красной рыбой, но когда вижу цену на натуральную лососёвую икру, то... просто покупаю имитационную из водорослей! Сейчас есть хороший выбор качественных вариантов с высокими вкусовыми качествами, а некоторые имитации позиционируются даже как полезная еда.

Салат «Сытый Боцман» с красной рыбой и икрой особенно эффектно подавать порционно, и чтобы слои хорошо просматривались. Для более ровной формы его готовят при помощи кольца диаметром 10-12 см, в салатных бокалах или прозрачных салатниках. Мне же захотелось в этот раз предложить его в стаканах интересной формы. Но и по-простому, на плоском общем блюде, и в глубоком общем салатнике салат впечатлит своим гармоничным вкусом!

Аймкук

Ингредиенты

Красная рыба с/с - 200 г / 1 стейк

Кальмары - 150 г / 2 шт.

Яйцо - 3 шт.

Сыр - около 50 г

Икра красная (или имитация) - от 3 ст.л.

Майонез - до 3 ст.л.

  • 205 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для салата «Сытый Боцман» с красной рыбой и красной икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Имитационная икра продавалась комплектом: красная и черная, поэтому и первая, и вторая в кадре...


Красную рыбу солила по этому рецепту с сайта, очень рекомендую! Вкусно получается любая лососёвая – семга, нерка, кета, чавыча и т.п.


Яйца для салата нужно сварить и охладить. В среднем, после закипания их готовят на слабом кипении около десяти минут, а затем помещают в холодную воду.


Кальмаров нужно заранее разморозить и при необходимости очистить (пленку, внутренности). Обычно продаются уже подготовленные тушки – практически филе.


Поместите кальмаров в кипяток и варите 1-1,5 минуты. Затем сразу же извлеките, дайте им остыть, пока займётесь нарезкой других ингредиентов.


Натрите сыр и яйца, нарежьте кубиком слабосоленую красную рыбу и уже поостывших кальмаров.


Соберите салат слоями. Сначала внизу – красная рыба.


Затем слой из яиц, который смажьте майонезом.


Следующий слой - кальмары. Добавлять ли к ним майонез - дело вашего личного вкуса.


Посыпьте тертым сыром.


Добавьте порцию натуральной или имитационной красной икры, и салат «Сытый Боцман» с икрой и красной рыбой готов.


Откуда такое название, я не знаю... но может, кто и подскажет версию?


И тут не только сытым будешь, но и обалдевшим от шикарного гармоничного вкуса!


Салат «Сытый Боцман» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1498

    Рецептов

  • 452

    Подписчиков

  • 747

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ЦенителЪ
Очень интересный салат. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ЦенителЪ, 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Салат с печенью трески и икрой красной

Блины с фаршем в духовке

Настойка из черноплодной рябины на водке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Блины «Вологодское кружево» на кефире

Панкейки на молоке с яблоками

Блины с манкой на молоке

Мини-панкейки на молоке

Печенье «Павловское»

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Мобильная версия сайта