E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Слоёный салат с говядиной и мо

Слоёный салат с говядиной и морковью по-корейски

Вкусный сытный мясной салат с пикантным вкусом моркови по-корейски и маринованного лука. Подойдёт для будней и праздничного меню.

Ингредиенты

Говядина отварная - 100 г

Морковь по-корейски - 100 г

Яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 201 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления слоёного салата с говядиной и морковью по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сразу следует поставить варить яйца и заняться маринованием лука. Нарезать его полукольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке сахара и соли, а также чайную ложку яблочного уксуса. Немного помять лук руками и отставить в сторону.


Когда сварились яйца, их нужно остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.


Говядину также мелко нарезать.


Салат можно сделать как порционным, так и в одном салатнике. Я решила сделать порционным. Первым слоем выложить яйца, смазать их майонезом, немного посолить и поперчить. Затем выложить мясо и тоже смазать майонезом.


Сверху выложить маринованный лук.


Затем идёт слой консервированного горошка, в каждую креманку - по 3 столовых ложки. Смазать немного майонезом.


Сверху на горошек добавить горку корейской морковки.


Убрать салат в холодильник на один час, при подаче украсить свежей петрушкой.


Приятного аппетита!


Слоёный салат с говядиной и морковью по-корейски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Поскольку мясо варится довольно долго, то для салата его необходимо сварить заранее. Чтобы мясо получилось вкусным, в бульон следует добавить лавровый лист и перец горошком. В дальнейшем бульон можно использовать для приготовления супа.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Марина
Говядину следует варить с добавлением нарезанного репчатого лука и соли, а специи испортят вкус бульона. Лавровый лист и душистый горошек добавляют только в бульон из птицы!!!
Нравится
(0)
ответить
Просто, вкусно и сытно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю, Олесик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта