E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат со свининой и солеными огурцами

Салат со свининой и солеными огурцами

Салат со свининой и солеными огурцами получается вкусным, питательным и простым в приготовлении. Из минимального набора продуктов выходит блюдо, достойное даже праздничного стола. Салат чем-то похож на "Оливье", но в нем нет вареных яиц и консервированного горошка. Поэтому если у вас нет дома этих компонентов, то знайте, что все равно можно сообразить что-то новое и приготовить салат.

Мне нравится сочетание мяса с овощами. Соленые огурчики придают приятную кислинку, лук советую замариновать с уксусом. Для заправки возьмите вкусный майонез - магазинный или домашнего приготовления.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 250 г

Огурцы соленые - 130 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2-3 ст. л.

Уксус 9% - 0,5 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата со свининой и солеными огурцами.


Промойте мясо, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите шум, посолите по вкусу. Варите около 45 минут, чтобы мясо стало мягким. Остудите свинину прямо в бульоне - мясо получится сочным и нежным.


Свинину нарежьте небольшими кубиками.


Сварите до готовности картофель, остудите и нарежьте кубиками.


Репчатый лук накрошите мелкими кубиками.


Выложите лук в емкость, влейте воду (примерно 100 мл) и столовый 9% уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Затем жидкость слейте.


Сложите в глубокую мисочку нарезанные продукты - картофель, лук и соленые огурцы.


Добавьте свинину, майонез, немного соли и черного перца.


Салат перемешайте, дайте ему пропитаться в холодильнике 20-25 минут.


Подавайте салат со свининой и солеными огурцами к столу. Приятного всем аппетита!



Салат со свининой и солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для рецепта советую использовать свиную вырезку - она быстрее варится и получается мягкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Эльза
Рецепт понравился. Спасибо за идею.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Свинину варить 45 минут? Вы серьезно? Это уже тряпка получится.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Гость, а сколько по времени у вас занимает отваривание свинины, чтобы она была мягкой?
Нравится
(0)
ответить
Хороший салатик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта