E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и морской капустой

Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и морской капустой

Салат имеет такое название за счет содержания большого количества морских продуктов, что делает его очень полезным (если не учитывать майонез).

Ингредиенты

Морская капуста – 100 г

Тунец консервированный – 120 г

Крабовые палочки – 100 г

Красный лук – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 80 г

Яйца – 2 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Перец красный – для украшения

Соль, перец – по вкусу

Уксус – 2 ст.л.

  • 109 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для салата «Морское дно» с крабовыми палочками, морской капустой и консервированным тунцом.


Морскую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад, параллельно удалите возможные пряности — перец горошком и другие. Капусту разрежьте на несколько частей, делая длинные экземпляры короткими.


Красную луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в течение 5 минут в уксусном растворе (100 мл воды, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, щепотка соли).


Крабовые палочки заранее разморозьте, очистите от целлофановой пленки, нарежьте кружочками.


Консервированного тунца достаньте из банки, вылив всё масло. Кусочки тунца помните вилкой в рыбную кашицу.


Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите. Белок и желток натрите на мелкой терке.


Когда все компоненты подготовлены, салат выложите слоями в глубокой салатнице. Нижним слоем уложите морскую капусту. Лук отожмите от маринада, выложите его на морскую капусту. Сделайте слой из крабовых палочек, смажьте майонезом, затем выложите консервированного тунца, нанесите майонез, сверху уложите яичную стружку, также покройте майонезом.


Консервированную кукурузу отожмите от маринада, уложите сверху на яйца. Болгарский перец нарежьте кольцами или полосками, украсьте им верхушку салата. Также салат можно украсить морской капустой и присыпать кунжутом.


Салат «Морское дно» охладите в холодильнике, достаточно 15 минут, затем подайте на стол.


Приятного аппетита!


Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и морской капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Марина
Фоточку бы сбоку. По-любому красиво
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта