Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и морской капустой

Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и морской капустой

Салат имеет такое название за счет содержания большого количества морских продуктов, что делает его очень полезным (если не учитывать майонез).

Ингредиенты

Морская капуста – 100 г

Тунец консервированный – 120 г

Крабовые палочки – 100 г

Красный лук – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 80 г

Яйца – 2 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Перец красный – для украшения

Соль, перец – по вкусу

Уксус – 2 ст.л.

  • 109 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для салата «Морское дно» с крабовыми палочками, морской капустой и консервированным тунцом.


Морскую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад, параллельно удалите возможные пряности — перец горошком и другие. Капусту разрежьте на несколько частей, делая длинные экземпляры короткими.


Красную луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в течение 5 минут в уксусном растворе (100 мл воды, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, щепотка соли).


Крабовые палочки заранее разморозьте, очистите от целлофановой пленки, нарежьте кружочками.


Консервированного тунца достаньте из банки, вылив всё масло. Кусочки тунца помните вилкой в рыбную кашицу.


Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите. Белок и желток натрите на мелкой терке.


Когда все компоненты подготовлены, салат выложите слоями в глубокой салатнице. Нижним слоем уложите морскую капусту. Лук отожмите от маринада, выложите его на морскую капусту. Сделайте слой из крабовых палочек, смажьте майонезом, затем выложите консервированного тунца, нанесите майонез, сверху уложите яичную стружку, также покройте майонезом.


Консервированную кукурузу отожмите от маринада, уложите сверху на яйца. Болгарский перец нарежьте кольцами или полосками, украсьте им верхушку салата. Также салат можно украсить морской капустой и присыпать кунжутом.


Салат «Морское дно» охладите в холодильнике, достаточно 15 минут, затем подайте на стол.


Приятного аппетита!


Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и морской капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Фоточку бы сбоку. По-любому красиво
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта