E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат «Любимый муж»

Салат «Любимый муж»

Салат «Любимый муж» с копченой курицей и помидорами — невероятно вкусное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Яйцо – 3 шт.

Майонез – 5 ст.л.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

  • 150 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Впервые приготовив салат «Любимый муж», вы обязательно внесете его в список лучших салатов и будете готовить не только на праздники, но и в повседневные дни. Ведь этот салат действительно невероятно вкусный, обладает идеальным сочетанием компонентов. Копченые нотки курицы великолепно дополняются сочными грибами и освежающими помидорами, нежность салату придает мягкая прослойка яично-сырной массы.


Салат не зря получил свое оригинальное название, ведь именно для любимого мужа можно готовить такие вкусные блюда.


Шампиньоны тщательно вымойте, слегка высушите их на полотенце, после нарежьте достаточно крупным способом. Кусочки загрузите на разогретую сухую сковороду. Шампиньоны сразу пустят сок, который будет выпариваться на протяжении 7 минут. При этом огонь держите на среднем уровне, сковороду не накрывайте крышкой, чтобы грибной сок быстрее выпарился.


Головку лука очистите, нарежьте средними кубиками. Когда в сковороде полностью исчезнет сок, влейте к грибам масло, следом киньте лук. Компоненты обжаривайте вместе еще 5 минут, чтобы лук достиг мягкости и прозрачности.


Копченую грудку нарежьте кубиками среднего размера.


Заранее отварите яйца, после охладите и очистите их от скорлупы. Яйца измельчите на терке с крупными отверстиями. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Подготовленные элементы сгрузите в одну мисочку.


Добавьте указанное количество майонеза, выдавите чеснок, тщательно перемешайте, получая мягкий состав, который можно легко намазать.


Подготовьте плоскую тарелочку для формирования салата. Форму салату можно придать самостоятельно или воспользоваться специальным формовочным кольцом. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком, полностью остудив их. На грибы нанесите половину яично-сырной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру. Далее выложите нарезку копченой курицы.


На курицу также нанесите остальную часть яично-сырной смеси. Помидоры нарежьте небольшими дольками, уложите последним слоем.


Салат «Любимый муж» с копчёной курицей и помидорами готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и охладился.


Приятного аппетита!


Салат «Любимый муж» — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Только что приготовила! Домашние даже не дали как следует настояться! Сьели с удовольствием и добавки попросили! Спасибо за рецепт! у меня трое детей и муж, стараюсь их всегда вкусненько накормить. И пропорции всех ваших блюд соответственно увеличиваю. Иногда не в один раз! Всегда все довольны и сыты. Спасибо что вы есть!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Бомбячий салатик .
Нравится
(3)
ответить
Ай, какой красивый любимый муж!!! 
Нравится
(12)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта