Возьмите продукты для приготовления салата "Блаженство".

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите лук и морковь.

Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 8-10 минут до мягкости.

Вареные лесные грибы мелко нарежьте, лук нарежьте так же. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее грибы и лук.

Обжаривайте грибы и лук 8-10 минут на среднем огне.

Вареную куриную грудку мелко нарежьте поперек волокон. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на средней терке.

Вымойте чернослив и грецкие орехи. Если необходимо, то залейте чернослив на 10 минут холодной водой, затем воду слейте, чернослив обсушите и мелко нарежьте. Орехи порубите ножом до мелкой крошки.

В салатник первым слоем положите куриную грудку.

Нанесите тонкую сеточку майонеза.

Второй слой - чернослив.

Третий слой - остывшие грибы с луком. Сеточка из майонеза.

Четвертый слой - натертые яйца и майонез.

Пятый слой - остывшая обжаренная морковь с луком.

Морковь посыпьте грецким орехом и по желанию мелко нарезанной свежей зеленью. Можно обойтись и без нее.

Салат «Блаженство» готов. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
