Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Блаженство»

Салат «Блаженство»

Этот салат полностью оправдывает свое название - Блаженство. Это просто блаженство вкуса. Очень вкусный, нежный, сочный, сытный. В салате гармонично сочетаются все ингредиенты: куриная грудка и обжаренные грибы, вареные яйца и обжаренная морковка, а чернослив и грецкие орехи добавляют пикантную, сладкую нотку привычным продуктам. Грибы для салата можно использовать любые. У меня лесные вареные грибы.

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Яйца - 2 шт.

Морковь средняя - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Грибы лесные вареные - 0,5 стакана

Чернослив - 30 г

Грецкий орех - 30 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 149 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 10.5
  • Ж: 9.22
  • У: 6

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 35 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления салата "Блаженство".


Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите лук и морковь.


Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 8-10 минут до мягкости.


Вареные лесные грибы мелко нарежьте, лук нарежьте так же. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее грибы и лук.


Обжаривайте грибы и лук 8-10 минут на среднем огне.


Вареную куриную грудку мелко нарежьте поперек волокон. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на средней терке.


Вымойте чернослив и грецкие орехи. Если необходимо, то залейте чернослив на 10 минут холодной водой, затем воду слейте, чернослив обсушите и мелко нарежьте. Орехи порубите ножом до мелкой крошки.


В салатник первым слоем положите куриную грудку.


Нанесите тонкую сеточку майонеза.


Второй слой - чернослив.


Третий слой - остывшие грибы с луком. Сеточка из майонеза.


Четвертый слой - натертые яйца и майонез.


Пятый слой - остывшая обжаренная морковь с луком.


Морковь посыпьте грецким орехом и по желанию мелко нарезанной свежей зеленью. Можно обойтись и без нее.


Салат «Блаженство» готов. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Салат «Блаженство», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена олейникова
Очень вкусный салат, такой красивый в разрезе, насыщенный, мягкий и очень подойдёт на праздники! Спасибо
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена олейникова, это точно - праздничный салат))
2
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта