Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с черносливом, курицей и

Салат с черносливом, курицей и огурцом

Салат с курицей, черносливом, свежим огурцом, яйцом и грецким орехом - сочное и вкусное блюдо для праздника.

Ингредиенты

Филе куриное отварное - 2 шт. (250-300 г)

Огурец - 1 шт.

Чернослив - 8-10 шт.

Ядра грецких орехов - 50-60 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Зеленый лук - 3-4 стебля

Соль и перец - по вкусу

  • 163 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 61 голосов
116 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат с черносливом, курицей и огурцом не калориен, вкусен и сочен, обладает легким весенним ароматом, особенно если вы добавите в блюдо вместо обычного репчатого лука зеленый лук. Он идеально сочетается по вкусу с отварными куриными яйцами и свежим огурцом. Подавать салат можно как в будни, так и на праздничный стол, нарезая и оформляя каждый раз по-новому.


Куриное филе или другую часть куриной тушки с мясом отварите заранее в течение 30 минут и затем охладите. Грецкие орехи измельчите в крошку. Также заранее отварите куриные яйца вкрутую в течение 15 минут, охладите в ледяной воде. Нарезать ингредиенты можно по своему вкусу: мелко, крупно, натереть на терке с крупными ячейками или с мелкими.


Подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для салата с курицей, черносливом, свежим огурцом, яйцом и грецким орехом


Охлажденное отварное куриное мясо нарезать средними кубиками, выложить в глубокую емкость.

Порезать куриное филе


Свежий огурец промыть, срезать хвостики с плода. Разрезать вертикально пополам, затем на четвертинки, нарезать кусочками и выложить в емкость.

Положить огурцы


Охлажденные отварные куриные яйца очистить от скорлупы, промыть. Нарезать средними кубиками, всыпать к остальным ингредиентам. По желанию оставить 1 желток для оформления блюда.

Положить яйца


Чернослив промыть, нарезать таким же образом, добавить в салатник. Если сухофрукты суховаты, замочить их перед нарезкой в кипятке на 10 минут.

Положить чернослив


Промыть стебли зеленого лука, измельчить, добавить в емкость.

Положить зеленый лук


Выложить майонез выбранной вами жирности, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать все содержимое емкости.

Добавить майонез, соль и перец


Если заранее оставили 1 отварной желток для оформления блюда, то выложить приготовленный салат в кулинарное кольцо, снять кольцо и присыпать блюдо молотыми грецкими орехами, а затем измельченным куриным желтком.

Фото салата с курицей, черносливом, свежим огурцом, яйцом и грецким орехом


Украсить по своему вкусу и подать к столу. Салат с черносливом, курицей и огурцом готов.

Рецепт салата с курицей, черносливом, свежим огурцом, яйцом и грецким орехом


Приятного вам!


Салат с черносливом, курицей и огурцом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
пре
Салат то вкусный, но накрошено :scream:
2
ответить
Замечательный салатик получился:bestofthebest:
0
ответить
Сочетание превосходное. 
0
ответить
ммм, вкусное сочетание!:bestofthebest:
0
ответить
Прям ничего себе так полезный!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну есть немного, а так - вкусный!)))
0
ответить
Вкусное сочетание!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!:sendkiss:
0
ответить
курица с черносливом хорошо сочетается:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Съела за милую душу)))) и орешки сверху)))
0
ответить
Аппетитная башенка с салатом!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, ага, как раз башенка и получилась)))
0
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта