E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты
Салат «Гренадер»

Салат «Гренадер»

Салат "Гренадер" с говядиной - довольно прост в приготовлении. Продукты для него нужны самые доступные, тем не менее, салат получается таким вкусным, сочным, пикантным, что попробовав его один раз, хочется приготовить еще и еще. Салат можно подать в общем салатнике, нарезав все ингредиенты мелким кубиком, или сделать слоеный салат, натерев овощи на крупной терке. Чернослив - это, конечно, "изюминка" в этом салате. Он добавляет определенную вкусовую нотку к привычному набору ингредиентов.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина вареная - 200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Чернослив - 10 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 175 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 7.41
  • Ж: 10.26
  • У: 13.72

Фото готового блюда

4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Гренадер» заранее отварите кусок нежирной говядины (в течение 1-3 часов, в зависимости от возраста животного). Вымойте и сварите до готовности свеклу, морковь и картофель. Овощи варите в кожуре. Готовые овощи охладите и очистите от кожуры. Чернослив тщательно вымойте.


Не секрет, что вкус блюда зависит от его подачи. Чтобы салат смотрелся аппетитно, все ингредиенты нарезайте одинаковыми по размеру, мелкими кубиками.


Нарежьте картофель.


Говядину сначала нарежьте пластами поперек волокон, а затем кубиком.


Нарежьте морковь.


Нарежьте свеклу.


Если чернослив очень сухой, залейте его на 10-15 минут прохладной водой. Затем воду слейте, чернослив обсушите и мелко нарежьте.


В глубокий салатник положите все нарезанные продукты: картофель, говядину, свеклу, морковь и чернослив.


Салат посолите и посыпьте черным молотым перцем, перемешайте.


Заправьте майонезом, украсьте свежей зеленью и подавайте салат «Гренадер» с говядиной, свеклой и черносливом к столу.


В салате хорошо сочетаются сладость свеклы, моркови и чернослива с нежирной говядиной и картофелем.


Приятного аппетита!


Салат «Гренадер» — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 103

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Лариса
Это целый обед, замечательный салат..
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лариса, согласна, сытный и вкусный
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта