E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Поцелуй любовницы»

Салат «Поцелуй любовницы»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
"Поцелуй любовницы" - сочный, красочный многослойный овощной салат, приготовленный с добавлением сухофруктов, орехов и сыра.

Ингредиенты

Свекла – 250 г

Морковь – 250 г

Сыр – 200 г

Курага – 50 г

Изюм – 50 г

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Орехи – 50-100 г

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

  • 198 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Салат
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 51 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «Поцелуй любовницы» - блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание отварных и свежих овощей, орехов, сухофруктов, сыра и пикантной заправки из небольшого количества чеснока и майонеза, которое с минимальными усилиями позволяет создать эффектное блюдо с ярким, многогранным вкусом. Попробуйте!

Фото салата «Поцелуй любовницы»


Для приготовления праздничного салата «Поцелуй любовницы» вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата «Поцелуй любовницы»


Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите.

Сварить свеклу


Залейте курагу, изюм и чернослив кипятком и позвольте настояться 10-15 минут.

Залить курагу и чернослив кипятком


Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежьте курагу, чернослив и зубчики чеснока.

Порезать сухофрукты и чеснок


Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте кусочками среднего или небольшого размера.

Порезать грецкие орехи


Натрите на мелкой терке сырую морковь. Добавьте изюм и 1-2 ст.л. майонеза.

Соединить изюм, морковь и майонез


Хорошо все перемешайте. По желанию добавьте в смесь щепотку соли и молотого черного перца.

Размешать морковку


Смешайте натертый сыр, курагу и чеснок с 1-2 столовыми ложками майонеза.

Соединить сыр, курагу, чеснок и майонез


Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Сочную свеклу слегка отожмите, для того чтобы излишки сока не слишком быстро пропитали и окрасили остальные компоненты салата. Добавьте чернослив и немного майонеза и хорошо все перемешайте.

Соединить свеклу, чернослив и майонез


По желанию добавьте щепотку соли и молотого черного перца.

Всыпать соль и перец


В салатник или формировочное кольцо для салата выложите последовательно смесь моркови и изюма.

Выложить морковный слой


Затем - слой сырной смеси.

Положить сырный слой


И слой из свеклы с черносливом.

Положить свекольный слой


Присыпьте салат орехами. Аккуратно снимите формировочное кольцо, украсьте салат по настроению и подавайте к столу.

Посыпать орехами


Салат «Поцелуй любовницы» готов.

Рецепт салата «Поцелуй любовницы»

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Салат «Поцелуй любовницы» — видео рецепт

Смотрите также

Новый комментарий
14.12.2017 в 12.44
ничего себе поцелуйчик!! - столько чеснока :))
0
ответить
0
ответить
14.12.2017 в 14.29
Ирина Белая
Автор рецепта
страсть она такая))) на самом деле в нарезанном виде  1 зубчик чеснока на порцию салата по вкусу слабо ощущается  и придает скорее вкусовой оттенок. Я бы сказала основной тон там задают орехи и сухофрукты, а сыр и овощи - сочный фон)) спасибо что заглянула!)
06.12.2017 в 19.06
Оригинальное название вкусненького салатика!
1
ответить
0
ответить
09.12.2017 в 16.22
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! название народное, а салатик по вкусу и правда очень аппетитный получается,  понравился всем.



Мобильная версия сайта