Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с сыром (класси

Салат «Мимоза» с сыром (классический рецепт)

Предлагаю приготовить классический салат «Мимоза» с сыром, который станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на присутствие сливочного масла и майонеза, салат получается очень нежным и воздушным, хотя и очень калорийным. Подавать такой салат мне больше нравится в виде тортика или в прозрачных бокалах.

Ингредиенты

Лосось в собственном соку - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Майонез - 80 г

Молотый черный перец - по вкусу

  • 274 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 101 голосов
523 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата "Мимоза" с сыром по классическому рецепту необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата «Мимоза» с сыром


Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Белки натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Смазать майонезом.

Выложить слой белков с майонезом


Консервированного лосося размять вилкой. Выложить слой рыбы на белок и поперчить по вкусу.

Выложить слой лосося


Лук мелко нарезать и залить горячей водой на несколько минут.

Залить лук кипятком


Выложить слой лука на рыбу и смазать майонезом.

Выложить слой лука и майонеза


Сыр натереть на мелкой терке и выложить на лук.

Выложить слой сыра


Сливочное масло натереть на мелкой терке, выложить на сыр и смазать майонезом.

Положить потертое на терке масло


Желток натереть на мелкой терке и распределить по всей поверхности салата.

Посыпать желтком


Классический салат «Мимоза» с сыром готов.

Рецепт салата «Мимоза» с сыром


Приятного аппетита!

Фото салата «Мимоза» с сыром


Салат «Мимоза» с сыром (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Эльвира
Это самый лучший рецепт готовлю по этому рецепту лет 35, остальные рецепты с картошкой с другой рыбой это не мимоза
2
ответить
Лена
Обалденная» Мимоза».
1
ответить
Екатерина
Салат действительно вкусный. Что подтверждает его тридцатипятилетнее проживание в нашей семье. Этим рецептом поделилась с моей мамой в советские годы шеф повар одного из ресторанов Ленинграда. Но мы его делаем с двумя плавленными сырками Дружба, вместо обычного сыра. Поверьте, так гораздо нежнее, хотя куда уж нежнее:laughing:
5
ответить
АНДРЕЙ.
Воздушный, тает во рту не успев опуститься на язык. Респект автору.
0
ответить
Milena Автор рецепта
АНДРЕЙ., Вам спасибо огромное за отзыв!!! Рада, что рецепт Вам понравился!
0
ответить
Алина
Спасибо автору. Давно искала такой рецепт.
0
ответить
Milena Автор рецепта
Алина, Вам спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье!
0
ответить
Елена
Именно этот рецепт записан в моей школьной записной кулинарной книжке 1980 года. Самый вкусный и нежный вариант "Мимозы". Спасибо!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Елена, Вам спасибо за теплый отзыв!!!!
0
ответить
Татьяна
Слой сливочного масла намазать майонезом.....
18
ответить
Milena Автор рецепта
Именно так:smiletongue:
3
ответить
Ольга
 Татьяна, :laughing:, если бы не Ваш комментарий, написала бы сама тоже самое....на сливочное масло майонез:nogood:
1
ответить
Tarik
Татьяна, спасибо большое!!!)))
0
ответить
Гость
Milena, вот меня тоже смутил этот пункт и я решила поискать ему альтернативу. На одном очень известном и популярном интернет ресурсе нашла похожий рецепт, правда там добавлена морковь и укроп ( но указано, что их в классике нет, что это именно в этом рецепте так). Так вот, там масло натирается сверху и ничего майонезом не мажется, а сверху натирают желтки. И ещё там сыр идёт на слой белка. В остальном все также. Мне так очень понравилось
Фото
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,в первую очередь с праздником.Большое спасибо за рецепт.Старался ведь для любимой жены.Никогда бы не подумал,что натереть масло на тёрке не особо приятная вещь.Первый раз хотел приготовить всё по рецепту,но не вышло.Оказалось купить качественный лосось проблема.Я нашёл лосося,но чистым весом 400 гр.Но тут я решил,что кашу лососем не испортишь.Ещё не пожалел сыра.В общем вкусно.Вам спасибо,что с вашей помощью сделал для жены сюрприз."Дикий розовый лосось"из США,так называлась банка консервов.Отсюда название фотки.Спасибо.Дима.:soup:
6
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное за поздравления и ,конечно же,за доверие к рецепту!!!Готовьте на здоровье!!:smile:
0
ответить
JeSeKi Новичок
Один из моих любимых салатов:bestofthebest:
2
ответить
Вкусный салатик! Мы его всегда с сайрой готовили.
3
ответить
Вкусно и красиво!
0
ответить
Просто и вкусно:bestofthebest:.
0
ответить

Свежие рецепты


Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках (как бочковые)

Сырники с тыквой в аэрогриле

Винегрет с помидорами

Жареные кабачки в манке на сковороде

Компот из фейхоа и апельсина

Рамен с грибами

Курица в соусе песто в духовке

Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог
Мобильная версия сайта