E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Мимоза классическая

Мимоза классическая

Аймкук

Ингредиенты

Консервированная сайра: 250 гр;

Картофель: 4 шт;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 4 шт;

Соль: щепотка.

  • 184 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мимоза - это классический рыбный слоеный салат без которого не обходится практически ни один новогодний стол. Готовить его достаточно просто, но долго. Лучше всего для него подходит консервированная сайра с маслом.

Овощи в мундирах
Картофель и морковь вымыть и отварить в мундирах до готовности.

Яйца куриные
Куриные яйца отварить вкрутую.

Ингредиенты для салата Мимоза
Картофель и морковь очистить от кожуры. Яйца очистить от скорлупы и отделить желтки от белков.

Лук в кипятке
Лук мелко нарезать и выложить в глубокую тарелку. Залить кипятком на 5-7 минут. Затем отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Размятая консервированная сайра
Слить жидкость из банки с рыбой, выложить ее на тарелку и размять при помощи обычной вилки.

Картофель выдавленный через пресс
Картофель выдавить прессом или пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

Нарезанный яичный желток
Белки яиц мелко нарезать.

Тертая морковь
Морковь натереть на мелкой терке.

Раскрошенный яичный желток
Яичный желток раскрошить руками.

1 слой салата мимоза
На дно салатницы выложить рыбу, промазать небольшим количеством майонеза и добавить мелко нарезанные яичные белки.

2 слой салата мимоза
Далее выложить слой моркови, который мы также промажем майонезом.

3 слой салата мимоза
За морковным слоем следует лук.

4 слой салата мимоза
И финальным слоем идет картофель, который мы немного подсолим и промажем майонезом.

фото салата мимоза в праздничном салатнике
Сверху классическая Мимоза присыпается крошкой из яичного желтка. Салат убираем в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался. Подавать стол его полагается в охлажденном виде.

Салат мимоза, фото крупным планом
Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 204

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Антон,рад приветствовать в 2020!!! Извини,но свой комментарий я умудрился оставить где фото. Вроде бы не первый отчёт,но как так получилось не знаю. Да и трезвый впрочем как всегда. Ничего не понимаю. Спасибо за рецепт. Всё очень и очень вкусно. Удачи. С Новым 2020 Годом!!! Дима.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
дима+++, благодарю тебя за отзыв. С новым 2020 тебя и супругу, всех вам благ и долгой счастливой жизни!
Нравится
(0)
ответить
Ника Ценитель
Салат с консервированной рыбой готовила впервые и честно сказать очень переживала понравится он моей семье или нет. Как оказалось, все переживания были напрасные, съели салат на ура, он оказался действительно очень вкусным. К тому же, он очень легко готовится и все необходимые продукты практически всегда под рукой. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ника, благодарю за отзыв и отличные фото :)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Первым слоем лучше положить картофель и не тертый, а мелко нарезанный, потом рыба с луком;  будет вкуснее.
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо за совет :)
Нравится
(0)
ответить
МАРИНОВИЧ
КАЖДЫЙ ЛОЖИТ КТО НА ЧТО ГОРАЗД.....ТАК ЖЕ КАК И   В КРАБОВЫЙ ...ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ....И ОЛИВЬЕ......НА ВКУС И  ЦВЕТ САЛАТОВ НЕТ !!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Марин Мариныч
ЛОЖИТ?  Нет такого слова. Есть слово класть. Кладут. И есть слово положить. Пиши грамотно, или не пиши вообще.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Подтверждаю рецепт то что надо, все расписано подробно и правильно, за фотографии пять с плюсом.
Нравится
(0)
ответить
мария
хороший рецепт. спасибо
Нравится
(0)
ответить
аида
классный рецепт, спасобо!
Нравится
(0)
ответить
Евгения)))
Очень люблю готовить, и ваши рецепты это находка.Большое спасибо за такую проделанную работу))))
Нравится
(0)
ответить
Майя
Можно еще добавить в этот салат мелко натертый сыр, а так особо нечего сказать - рецепт классический.
Нравится
(0)
ответить
suraya
sposibo za resept mimoza klassiceskaya
Нравится
(0)
ответить
Лёнька
Можно ещё добавить: яблоко, масло сливочное.
Нравится
(1)
ответить
маврик
Очень вкусны салат! советую попробывать всем .спасибо!
Нравится
(0)
ответить
анастасия
очень вкусно, пальчики оближешь!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта