E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат «Петушок» (крабовый)

Салат «Петушок» (крабовый)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Наступающий 2017 год - год Огненного Петуха, и я предлагаю приготовить крабовый салат с кукурузой в виде символа наступающего года.

Ингредиенты

Варёный рис - 1 стакан

Крабовые палочки - 100 г

Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.

Яблоко - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Перец болгарский красный, жёлтый - 1-2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Петрушка - по вкусу для оформления

Соломка солёная - для оформления

Майонез - для смазывания

  • 88 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Праздничные салаты готовить я очень люблю и всегда тщательно продумываю, как будет выглядеть тот или иной салат.


Наступающий 2017 год - год Огненного Петуха, и я предлагаю приготовить салат в виде символа наступающего года. Для меня год Петуха - особенный, так как 24 года назад у меня родился сын.


Прочитав все рекомендации по поводу новогоднего меню, я решила, дабы не обижать хозяина года, не включать в состав салата куриное мясо, оставлю его для другого случая. А вот рис и кукуруза, содержащиеся в моём салате, очень порадуют нашего Петушка.


Для крабового салата «Петушок» нам потребуется предварительно сварить рис и одно яйцо, которое понадобится для украшения. Остальные продукты нужно только натереть и нарезать.


Варёный рис выложить на тарелку первым слоем в предполагаемой форме петушка. На протяжении процесса приготовления слои будут корректироваться, поэтому на начальном этапе будет непонятно, что нас ждёт.

Выложить рис в виде петушка


Рис нужно смазать тонким слоем майонеза и выложить сверху измельчённые кубиком крабовые палочки.

Положить слой крабовых палочек


Нанести на крабовые палочки майонез, затем выложить зёрна кукурузы.

Положить слой кукурузы


Очистить от кожуры яблоки и натереть их на тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Кукурузу мы не смазываем майонезом, а сразу выкладываем яблочный слой. На этом этапе уже стараемся подкорректировать недочёты.

Выложить слой яблок


Начинаем преображать наш салат. Для этого из красного болгарского перца вырезать гребешок и бороду петушка. Также из жёлтого и красного перца или помидоров нарезать перья для хвоста, клюв - из жёлтого перца или помидора.

Выложить из перца хвост и лицо


Заканчиваем оформление салата: для глаза я взяла душистый перец горошком, а лапы сделала из солёной соломки. Оперение петушка - из натёртого яичного белка. Вот такой у нас получился Петушок!

Фото крабового салата «Петушок»


Рецепт крабового салата «Петушок»


Крабовый салат «Петушок»


Готовый крабовый салат «Петушок»


Всех с наступающим Новым - 2017 - годом Огненного Петуха!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Екатерина
Салат,к сожалению, получился не вкусный. Минус салата - рис,который не пропитался и из -за этого салат получился грубым, а так как соль добавлялась по вкусу, салат оказался пресным. Хоть и ели два дня, но доесть не смогли. Вместо риса буду добавлять картошку или вообще ничего! 
0
ответить
03.01.2017 в 18:48:24
Анжелика Автор рецепта
Жаль, что вам не понравилось. В этом салате классическое сочетание продуктов, а чтобы рис был не пресным, его нужно варить в подсоленной воде. Конечно на любой салат есть свои почитатели. Рис можно заменить на картофель, но это будет уже совсем другой вкус.
0
ответить
04.01.2017 в 2:17:55
Екатерина
Анжелика, спасибо большое за рецепт и такое произведение петушка! Будем экспериментировать с картошкой! 
0
ответить
26.01.2017 в 13:28:25
Наталья
Спасибо, просто и красиво! Буду пробовать .
0
ответить
24.12.2016 в 12:56:26
Браво!
0
ответить
30.11.2016 в 10:26:57
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!
0
ответить
22.11.2016 в 22:05:35
Ой, какой красавец! Бравый герой!
0
ответить
22.11.2016 в 21:26:44
Отличный салат!Оформление просто класс!
0
ответить
22.11.2016 в 20:51:48
Лика, замечательный праздничный салат!
0
ответить
22.11.2016 в 16:59:37
Салатик класс! Подача вообще супер!
0
ответить
22.11.2016 в 14:41:16
Петушок -то какой горделивый, ни дать- ни взять - ХОЗЯИН ГОДА! Очень красиво, Лика!
0
ответить
22.11.2016 в 14:16:22
Посмотрела на петушка и сразу сказала, что это  работа Лики! Такую красоту можешь придумать только ты!
0
ответить
22.11.2016 в 14:03:46
Сразу узнала, чей рецепт. Ликусь, ты у нас знатная любительница "фигурных" салатов
0
ответить
22.11.2016 в 13:41:57
Анжелика, твой Петя - герой дня! 
0
ответить
22.11.2016 в 11:34:25
валентина
ну прям  красавец!!!!  Попробуем на новый год!!
0
ответить
23.11.2016 в 17:52:51
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта