Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Адмирал»

Салат «Адмирал»

Салат «Адмирал» не зря носит такое название, ведь в его состав входят морепродукты. А иногда могут добавляться и рыба, икра.

Вкус кальмара дополняется кисло-сладким вкусом яблока. Известно множество салатов и закусок, в которых используется это классическое сочетание. Готовится салат просто, так как он слоеный - перед подачей нужно дать настояться хотя бы час. Формировать блюдо можно с помощью специальной формы, а также в широком стакане или в пиале.

Ингредиенты

Кальмар - 50 г

Зеленое яблоко - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Специи - по желанию

  • 119 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Адмирал» с кальмарами. Мне посчастливилось купить уже отваренного кальмара. Однако если у вас в наличии имеется замороженная тушка, то справиться с ней несложно.


Если тушка кальмара не очищена, то нужно ее помыть и отправить в подсоленный кипяток на 2-3 минуты. Затем помыть проточной водой и удалить все лишнее, в том числе и прозрачные тонкие хрящи.


Яйца нужно заранее сварить вкрутую и остудить.


Морковь нужно сварить в кожуре - я взяла две маленькие, подойдет и одна покрупнее.


Форму для сборки салата поставьте на блюдце. Я изнутри выстилаю ее пищевой пленкой, чтобы как можно аккуратнее затем избавиться от формы. Яблоко нужно почистить, нарезать кубиками и сформировать первый слой.


Слой из яблок нужно смазать майонезом.


Кальмаров нужно нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на слой из яблок. Можно слегка подсолить.


Вареную морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, далее сформировать следующий слой, смазать его майонезом.


Яйца нужно почистить, натереть отдельно белки и желтки. Следующий слой нужно сформировать из белков, смазать его майонезом.


Далее нужно аккуратно присыпать салат сверху тертыми желтками и отправить его настаиваться в холодильник.


Перед подачей форму нужно аккуратно снять. Салат «Адмирал» с кальмаром готов. По желанию порции можно украсить свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Салат «Адмирал», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта