Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Теплый салат с говядиной и рук

Теплый салат с говядиной и рукколой

После новогодних праздников самое время приготовить свежий салат с рукколой и говядиной. Салат очень вариативный и вкусный, где редкую рукколу можно заменить салатными листьями, а бальзамический крем - бальзамическим уксусом со щепоткой сахара. Масло тоже можно использовать как оливковое, так и любое другое растительное. Для салата лучше всего подойдут помидоры черри, но у меня они как раз закончились, поэтому были заменены на обычные. Их достаточно нарезать дольками.

Но самое главное - это жарить говядину очень недолго, тогда она получится мягкой и сочной. А мариновать мясо можно от 15 минут до суток.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Рукола - 100 г

Помидоры - 100 г (лучше черри)

Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок сушеный - 0.25 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

Бальзамический крем - опционально

  • 150 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 11.4
  • Ж: 10.81
  • У: 1.96

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 44 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
91 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить теплый салат с говядиной и рукколой, возьмите все необходимое по списку продуктов. Говядину лучше немного подморозить, чтобы тоньше и легче было ее нарезать.


Говядину нарежьте сначала тонкими пластинками, а затем - полосками.


Замаринуйте мясо в соевом соусе и растительном масле. Добавьте немного сушеного чеснока и специи. Хорошенько перемешайте руками и оставьте мариноваться от 15 минут.


Быстро обжарьте мясо в сковороде, добавив чайную ложку масла. Жарить нужно быстро, при помешивании, но не дольше 2 минут. Образовавшиеся соки пригодятся нам дальше.


На блюдо для подачи разложите вымытую рукколу и ломтики помидоров.


Добавьте жареное мясо.


Осталось только полить салат соками от жарки мяса, посыпать кунжутом и сбрызнуть бальзамическим кремом.


Теплый салат с говядиной и рукколой готов! Приятного!


Теплый салат с говядиной и рукколой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно!!!
Фото
0
ответить
Мясо точно будет готово за 2 минуты прожарки?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Viktoria, имеет значение нарезка. Подморозить и нарезать ПРОЗРАЧНЫМИ ломтиками, все приготовится, как показано в рецепте. На фото ломтики скручены, потому что очень тонкие.
0
ответить
Танюша
Мне понравился салат! Спасибо,оооочень вкусно!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Танюша, благодарю Вас за отзыв, приятного аппетита!
0
ответить
Отличный салатик! Тоже такой люблю:bestofthebest:
0
ответить
Любимое сочетание:bestofthebest:, и заправка мне нравится:smilehearth:
0
ответить
Красавчиик:smilehearth:
0
ответить
Хорош:topfinger:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, а я уж думала куда ты пропала))))
0
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта