E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Теплый салат с говядиной и рук

Теплый салат с говядиной и рукколой

После новогодних праздников самое время приготовить свежий салат с рукколой и говядиной. Салат очень вариативный и вкусный, где редкую рукколу можно заменить салатными листьями, а бальзамический крем - бальзамическим уксусом со щепоткой сахара. Масло тоже можно использовать как оливковое, так и любое другое растительное. Для салата лучше всего подойдут помидоры черри, но у меня они как раз закончились, поэтому были заменены на обычные. Их достаточно нарезать дольками.

Но самое главное - это жарить говядину очень недолго, тогда она получится мягкой и сочной. А мариновать мясо можно от 15 минут до суток.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Рукола - 100 г

Помидоры - 100 г (лучше черри)

Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок сушеный - 0.25 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

Бальзамический крем - опционально

  • 150 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.4
  • Ж: 10.81
  • У: 1.96

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить теплый салат с говядиной и рукколой, возьмите все необходимое по списку продуктов. Говядину лучше немного подморозить, чтобы тоньше и легче было ее нарезать.


Говядину нарежьте сначала тонкими пластинками, а затем - полосками.


Замаринуйте мясо в соевом соусе и растительном масле. Добавьте немного сушеного чеснока и специи. Хорошенько перемешайте руками и оставьте мариноваться от 15 минут.


Быстро обжарьте мясо в сковороде, добавив чайную ложку масла. Жарить нужно быстро, при помешивании, но не дольше 2 минут. Образовавшиеся соки пригодятся нам дальше.


На блюдо для подачи разложите вымытую рукколу и ломтики помидоров.


Добавьте жареное мясо.


Осталось только полить салат соками от жарки мяса, посыпать кунжутом и сбрызнуть бальзамическим кремом.


Теплый салат с говядиной и рукколой готов! Приятного!


Теплый салат с говядиной и рукколой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Танюша
Мне понравился салат! Спасибо,оооочень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Танюша, благодарю Вас за отзыв, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Отличный салатик! Тоже такой люблю
Нравится
(0)
ответить
Любимое сочетание, и заправка мне нравится
Нравится
(0)
ответить
Красавчиик
Нравится
(0)
ответить
Хорош
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, а я уж думала куда ты пропала))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта