Теплый салат с индейкой и шампиньонами подойдет как для обычного меню, так и для диетической схемы питания. Индейку перед жаркой можно дополнительно замариновать, к примеру, в лимонном соке или в соевом соусе. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Сыр выберите на свое усмотрение. Я обычно использую более соленый продукт - так его вкус в салате более ярко выражен. Для заправки люблю использовать нежирную сметану или домашний майонез, однако если такого в наличии нет, то подойдет и магазинный.
Нужно подготовить все ингредиенты для салата.

Листья салата промойте проточной водой, после чего обсушите их и измельчите, разложите на блюде.

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.

На рафинированном масле обжарьте с двух сторон кусочки индейки, подсолите и поперчите в процессе жарки. Чтобы мясо быстрее пожарилось, можно его слегка отбить.

Грибы также нужно обжарить, подсолить в процессе жарки и переложить на блюдо.

Горячую индейку нарежьте на кусочки и также отправьте на блюдо (или в салатник).

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками, разложите на блюде.

Присыпьте теплый салат тертым твердым сыром.

Заправьте сметаной и сразу же подавайте - теплый салат с индейкой и шампиньонами готов.

Можно дополнительно присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!
