Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Буррата с помидорами

Буррата с помидорами

Буррата с томатами - популярный в Италии легкий салат из помидоров и сливочного сыра буррата, который готовится буквально за 15 минут.

Ингредиенты

Сыр буррата – 250 г

Помидоры – 4 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Листья базилика

Оливковое масло

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец

  • 144 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить довольно популярный в Италии салат с бурратой и помидорами.


Буррата – это разновидность сыра родом из Италии, который представляет собой мешочек из тонкого слоя моцареллы, с нежной сливочной консистенцией внутри.


Салат очень ароматный и вкусный, несмотря на то, что готовится всего лишь из двух основных ингредиентов: сыра Буррата и помидоров. Помидоры необходимо брать спелые, эффектно будут смотреться в салате разноцветные помидоры.


Подается такой салат с белым сухим вином.


Для приготовления бурраты с помидорами необходимо приготовить следующие ингредиенты.


Помидоры нарезать кружочками, лук – полукольцами.


Сложить в миску помидоры, лук, листья базилика, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить по вкусу и оставить на 10 минут.


Выложить помидоры с луком и базиликом на тарелку.


В центр выложить буррату, которую можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.


Буррата с помидорами готова. Приятного аппетита!


Буррата с помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ах, какие помидоры!!! У нас тоже в январе сезон начнется, перестану завидовать:laughing: А буррата... ох, и любоВ!
1
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, у нас вот только начался сезон этих помидорок,тоже очень их люблю!!Ну и буррату,конечно.Это именно тот случай,когда 2 простых ингредиента решают все)))))
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта