Иногда простая белокочанная капуста надоедает и хочется разнообразия ради заменить её на другую, например савойскую. Раньше эта капуста очень редко появлялась в супермаркетах, но сейчас, в осенний период, как раз её сезон.
По вкусовым качествам савойская капуста превосходит белокочанную, к тому же содержит меньше грубых волокон. Для квашения савойская капуста не подходит, но свежие салаты с ней получаются гораздо вкусней, чем с белокочанной. Особенно популярна эта капуста в Европе и Соединённых Штатах.
Я предлагаю приготовить с этой капустой простой салат, добавить в него помидоры и лук, а заправить душистым постным маслом, которое многие называют "базарным". Сейчас такое масло можно купить не только на рынке, но и в супермаркете.
Ещё один секретный ингредиент - это сванская соль, которая способна улучшить вкус любого блюда. Если её использовать, то дополнительно перчить и солить салат не нужно. Если же вы с этой солью не знакомы, то используйте, как обычно, соль и перец.