E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Овощной тайский салат

Овощной тайский салат

Аймкук

Ингредиенты

Огурец (средний длинный) - 1 шт;

Морковь (средняя) - 1 шт;

Имбирь свежий - 5 см;

Чеснок- 2 зубчика;

Лимон (цедра) - 0,5 шт;

Лимон (сок) - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Масло льняное - 1 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Перец чили (или красный) по вкусу.

  • 94 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Предлагаю простой в приготовлении салат с изумительным соусом, который можно использовать как заправку к овощам, мясу или рыбе.


Ингредиенты для овощного тайского салата.

Ингредиенты для тайского салата


Овощи моем, чистим. Морковь режем длинными полосками на корейской терке, огурец тонкими пластинками с помощью овощечистки вдоль.


Имбирь чистим, крошим на мелкие кусочки.


Выкладываем в отдельное блюдо и перемешиваем с помощью двух вилок.


Готовим соус: сахар перемешиваем с соком и цедрой лимона, добавляем оба вида масла, соевый соус, перец, чеснок давим через пресс. Все хорошо смешиваем.


Салат раскладываем порционно по тарелкам, заправляем соусом. Сверху присыпаем кунжутом или семенами льна по вкусу.

Как приготовить тайский салат


Сверху присыпаем кунжутом или семенами льна по вкусу.

Рецепт овощного тайского салата

Аймкук
Автор рецепта
Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит, питаться надо хорошо!(Брилья-Саварен)
  • 27

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ирина Ценитель
Спасибо за рецепт. Получился вкусный салат. Я добавила перец чили, поэтому получилось достаточно остро. Еще добавила кинзу, знаю, что в Таиланде ее любят, поэтому сочетание вкусов не нарушилось. Можно было бы добавить в заправку рыбный соус, но я забыла. В следующий раз. Да, и вместо льняного масла взяла кунжутное. Мне кажется, больше подходит для азиатской кухни.
Вложения:
1
ответить
04.03.2020 в 20:16:44
Ирина, благодарим Вас за отзыв о рецепте, фото результата и очень полезные советы, которые непременно будут полезны аудитории сайта 
0
ответить
04.03.2020 в 20:34:08
Kate
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Только я огурцы порезала соломкой, как и морковку, вышло здорово. 
0
ответить
19.03.2016 в 0:54:29
Очень вкусно!
0
ответить
Замечательный и очень вкусный!
0
ответить
Очень красивое финальное фото!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта