Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Овощной тайский салат

Овощной тайский салат

Ингредиенты

Огурец (средний длинный) - 1 шт;

Морковь (средняя) - 1 шт;

Имбирь свежий - 5 см;

Чеснок- 2 зубчика;

Лимон (цедра) - 0,5 шт;

Лимон (сок) - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Масло льняное - 1 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Перец чили (или красный) по вкусу.

  • 94 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Предлагаю простой в приготовлении салат с изумительным соусом, который можно использовать как заправку к овощам, мясу или рыбе.


Ингредиенты для овощного тайского салата.

Ингредиенты для тайского салата


Овощи моем, чистим. Морковь режем длинными полосками на корейской терке, огурец тонкими пластинками с помощью овощечистки вдоль.


Имбирь чистим, крошим на мелкие кусочки.


Выкладываем в отдельное блюдо и перемешиваем с помощью двух вилок.


Готовим соус: сахар перемешиваем с соком и цедрой лимона, добавляем оба вида масла, соевый соус, перец, чеснок давим через пресс. Все хорошо смешиваем.


Салат раскладываем порционно по тарелкам, заправляем соусом. Сверху присыпаем кунжутом или семенами льна по вкусу.

Как приготовить тайский салат


Сверху присыпаем кунжутом или семенами льна по вкусу.

Рецепт овощного тайского салата


Овощной тайский салат, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина Бывалый
Спасибо за рецепт. Получился вкусный салат. Я добавила перец чили, поэтому получилось достаточно остро. Еще добавила кинзу, знаю, что в Таиланде ее любят, поэтому сочетание вкусов не нарушилось. Можно было бы добавить в заправку рыбный соус, но я забыла. В следующий раз. Да, и вместо льняного масла взяла кунжутное. Мне кажется, больше подходит для азиатской кухни.
Фото
2
ответить
Ирина, благодарим Вас за отзыв о рецепте, фото результата и очень полезные советы, которые непременно будут полезны аудитории сайта :smile:
0
ответить
Kate
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Только я огурцы порезала соломкой, как и морковку, вышло здорово. :smile:
0
ответить
Очень красивое финальное фото!
0
ответить
Замечательный и очень вкусный!
0
ответить
Очень вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта