E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки безалкогольные
Компот из голубики

Компот из голубики

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Красочный компот из голубики не только вкусный, но еще и очень полезный. Обязательно приготовьте его в летний сезон!

Ингредиенты

Вода - 0,7 л

Голубика - 200 г

Сахар - 70 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 36 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

При небольшой калорийности голубика считается самой полезной ягодой, так как превосходит остальные по количеству антиоксидантов. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять в летний сезон в свежем виде или создавать смузи, варить из нее компоты - последний вариант я как раз и хочу предложить вашему вниманию.


Компот из голубики - это быстро и просто, а главное - очень полезно! Единственный минус - очень высокая стоимость ягод, которая обусловлена трудностью выращивания такой культуры. Именно поэтому я создаю компот на один раз, чтобы выпить все, так как оставленный на потом напиток часто забывается на плите.


Голубика не имеет ярко-выраженного вкуса, поэтому компот подслащивают с помощью сахара, цветочного мела, сиропа стевии и слегка подкисляют лимонной кислотой или лимонным соком. Варится он буквально 10-12 минут. Как только ягоды отдадут цвет жидкости - можно выключать нагрев.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Голубику пересыпьте в миску и залейте холодной водой, промойте, воду слейте.


Ягоды высыпьте в кастрюлю, в которой собираетесь сварить компот.


Добавьте туда же сахарный песок и щепотку лимонной кислоты.


Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту.


Отварите в течение 10-12 минут, пока компот не приобретет насыщенный цвет. Кстати, если измельчить голубику в холодном виде, то она подарит блюду синий цвет, а если прогреть, то фиолетовый!


Готовый компот из голубики разлейте в чашки, стаканы, налейте в кувшин и подайте к столу как в горячем, так и в охлажденном виде - он одинаково вкусен!


Приятного вам!


Компот из голубики — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 808

    Рецептов

  • 72

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
очень вкусный напиток, обожаю его
0
ответить
16.07.2019 в 12:51:12
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, полсностью согласнаЯ!
0
ответить
16.07.2019 в 13:03:08
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта