E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Монастырская каша в мультиварке

Монастырская каша в мультиварке

Каша из трёх видов крупы с грибами и овощами по-монастырски для всей семьи. Приготовим блюдо из пшена, риса и гречки в мультиварке.

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Гречка - 1 мультистакан

Пшено - 1 мультистакан

Рис - 1 мультистакан

Соль, перец - по вкусу

Петрушка сушеная - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 6 мультистаканов

Мультистакан = 160 мл
  • 71 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов – он весьма скромный и простой. На монашеских кухнях такую кашу могут готовить, исключая некоторые компоненты, например, масло, в зависимости от того, насколько строгий пост. Но для нас важно то, какая она – каша по-монастырски - на вкус.


Если вы любите блюда из круп и фанатеете от каш в принципе, как я, это кушанье вам точно придётся по душе! Мы приготовим монастырскую кашу в мультиварке, с грибами и из трех видов крупы: пшена, риса и гречки. Но можно добавлять и свои варианты - я, например, иногда использую перловую крупу. Готовая каша – идеальное блюдо на обед, ужин, и даже завтрак. Оно сытное, полезное и действительно вкусное!


Шампиньоны промываем, очищаем, если грибы почернели, и нарезаем четвертинками, отдельно отрезая ножку.


Выкладываем в разогретую в режиме «Выпечка» мультиварку и тушим в собственном соку до выпаривания жидкости (20 минут).


Морковь натираем на мелкой терке.


Лук нарезаем мелким кубиком.


В чашу к грибам наливаем масло, перекладываем лук и морковь, всыпаем специи по вкусу: соль, перец, сушеную петрушку.


Перемешиваем и тушим всё вместе 5 минут.


Всю крупу тщательно промываем под проточной водой и перекладываем в чашу. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.


Затем вливаем воду, меняем режим на «Кашу» и готовим до сигнала мультиварки.


Она отключится сама, когда вся жидкость впитается. Готовую кашу оставьте на 15-20 минут под крышкой настояться, затем перемешайте и подавайте к столу.


Монастырская каша в мультиварке готова! Подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Монастырская каша в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Количество овощей в блюде варьируйте на свой вкус. Можете взять больше лука и моркови для более сочной каши.
  • Свежая зелень - отличное дополнение к блюду. Добавьте её в кашу перед подачей.
  • Также можно добавить в готовую кашу сливочное масло - блюдо станет ещё более сочным и вкусным. Но одновременно менее похожим на монастырское кушанье.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Sergii
Спасибо, как раз то что надо в Пост!
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Sergii, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата

Быстрые булочки

Салат на зиму с перловкой и овощами

Йогуртовый мусс из красной смородины

Рулетики из индейки с грибами и сыром

ПП пирог с абрикосами

Тосты с тунцом, авокадо и яйцом

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Сутэй цай (монгольский чай)

Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде
Мобильная версия сайта