E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Монастырская каша в мультиварк

Монастырская каша в мультиварке

Каша из трёх видов крупы с грибами и овощами по-монастырски для всей семьи. Приготовим блюдо из пшена, риса и гречки в мультиварке.
Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Гречка - 1 мультистакан

Пшено - 1 мультистакан

Рис - 1 мультистакан

Соль, перец - по вкусу

Петрушка сушеная - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 6 мультистаканов

Мультистакан = 160 мл
  • 71 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов – он весьма скромный и простой. На монашеских кухнях такую кашу могут готовить, исключая некоторые компоненты, например, масло, в зависимости от того, насколько строгий пост. Но для нас важно то, какая она – каша по-монастырски - на вкус.


Если вы любите блюда из круп и фанатеете от каш в принципе, как я, это кушанье вам точно придётся по душе! Мы приготовим монастырскую кашу в мультиварке, с грибами и из трех видов крупы: пшена, риса и гречки. Но можно добавлять и свои варианты - я, например, иногда использую перловую крупу. Готовая каша – идеальное блюдо на обед, ужин, и даже завтрак. Оно сытное, полезное и действительно вкусное!


Шампиньоны промываем, очищаем, если грибы почернели, и нарезаем четвертинками, отдельно отрезая ножку.


Выкладываем в разогретую в режиме «Выпечка» мультиварку и тушим в собственном соку до выпаривания жидкости (20 минут).


Морковь натираем на мелкой терке.


Лук нарезаем мелким кубиком.


В чашу к грибам наливаем масло, перекладываем лук и морковь, всыпаем специи по вкусу: соль, перец, сушеную петрушку.


Перемешиваем и тушим всё вместе 5 минут.


Всю крупу тщательно промываем под проточной водой и перекладываем в чашу. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.


Затем вливаем воду, меняем режим на «Кашу» и готовим до сигнала мультиварки.


Она отключится сама, когда вся жидкость впитается. Готовую кашу оставьте на 15-20 минут под крышкой настояться, затем перемешайте и подавайте к столу.


Монастырская каша в мультиварке готова! Подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Монастырская каша в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Количество овощей в блюде варьируйте на свой вкус. Можете взять больше лука и моркови для более сочной каши.
  • Свежая зелень - отличное дополнение к блюду. Добавьте её в кашу перед подачей.
  • Также можно добавить в готовую кашу сливочное масло - блюдо станет ещё более сочным и вкусным. Но одновременно менее похожим на монастырское кушанье.
Аймкук
Автор рецепта
  • 446

    Рецептов

  • 102

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Sergii
Спасибо, как раз то что надо в Пост!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Sergii, 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта