E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГречка (вторые блюда)
Гречка с сушеными грибами

Гречка с сушеными грибами

Вкусное постное блюдо, которое прекрасно насыщает и позволяет забыть о лишних калориях.
Аймкук

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Белые грибы сушеные - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)

  • 326 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша с сушеными белыми грибами - это безусловно питательное, сытное и невероятно ароматное блюдо!


Для приготовления гречки с сушеными грибами подготовьте гречневую крупу, сушеные белые грибы, в качестве которых нет сомнений, и пряности.

Ингредиенты для гречневой каши с сушеными белыми грибами


Грибы на 30 минут замочите в чистой воде.

Замочить грибы в воде


Отварите грибы в этой же воде или залейте чистой.

Сварить грибы


Тем временем промойте гречневую крупу, залейте ее 2 стаканами воды, добавьте 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 15 минут.

Сварить гречку


Слейте грибной отвар, сами грибы откиньте на сито или дуршлаг. На сковородке разогрейте растительное масло, прогрейте в нем пряности.

Всыпать специи


Выложите грибы, слегка обжарьте их, не допуская их пересушивания.

Обжарить грибы


Соедините грибы с гречневой кашей, перемешайте.

Соединить грибы с гречкой


Гречка с сушеными грибами готова! По желанию можно добавить любую измельченную зелень.

Рецепт гречневой каши с сушеными белыми грибами


Фото гречневой каши с сушеными белыми грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Виталий
Сколько варить грибы?!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Виталий, я варила около 30 минут.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А, если грибной отвар не выливать, а, вначале сварить грибы, а потом, на этом же отваре, а не на воде, варить гречу, то вкус блюда будет ещё ярче, а запах грибов насыщенней.
Нравится
(2)
ответить
MariaS Автор рецепта
Согласна!)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта