E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Постная гречка с грибами

Постная гречка с грибами

Постная гречка с грибами - блюдо не только вкусное, но и очень полезное. И готовить его можно хоть каждый день.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Вода - 2 стакана

  • 65 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Постная гречка с грибами - блюдо не только вкусное, но и полезное. Данная крупа обязательно должна присутствовать в рационе любого человека. Главная польза гречки в том, что она содержит наименьшее количество углеводов по сравнению с другими крупами, но в то же время богата клетчаткой.


Будет здорово, если у вас имеются белые грибы. С ними у блюда будет особый дух и вкус!


Для приготовления постной гречневой каши с грибами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для постной гречки с грибами


Лук нарежем полукольцами, морковь - достаточно крупными брусочками, чеснок - дольками. Обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить морковь с луком


Затем очередь грибов. Их необходимо нарезать. Если грибы маленькие, можно добавлять их целиком: они при термообработке "скукожатся". Жарим до полного испарения жидкости.

Положить грибы


Гречневую крупу промоем, выкладываем к овощам. Солим, перчим по вкусу.

Всыпать гречку и соль


Добавим кипяток, ставим казан на сильный огонь и варим до частичного испарения воды. Когда большая часть воды испарится, накрываем крышкой, убавляем газ и ждем, когда гречка станет мягкой. К этому моменты жидкости в казане быть не должно.

Влить воду


Когда гречка готова, крышку обернем полотенцем, накроем казан и дадим крупе настояться минут 10. За это время постная гречка с грибами станет еще более мягкой, нежной.

Рецепт постной гречки с грибами


Приятного аппетита!

Фото постной гречки с грибами


Постная гречка с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Ого-ого, какой гарнир, чур мне все грибы сверху))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Хитренькая. Морковку собирай
Нравится
(0)
ответить
Классная гречка!
Нравится
(0)
ответить
От такой гречки, да еще с грибами я бы точно не отказалась А мужички твои мясо предпочитают?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, мои мясо предпочитают. Конечно, и не мясное что-то они будут есть, но тогда впридачу обязательно должно быть мясо))))
Спасибо, Марина, что заглянула
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво подала блюдо, Олесь, я такое тоже люблю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, спасибище!
Нравится
(0)
ответить
Олесик! Как легко тебя узнать по *оторванным* ушкам и красивущей чашке! А каша получилась очень вкусной! Грибов много, это то что мне нравится! Буду готовить!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оторванным ушкам Я их не отрывала, чесслово! Все ухи на месте! Готовь на здоровье! Мне такая гречка очень нравится: вкусно, не жирно, диетично! А мужички мои не особо ее любят. Но, конечно, едят через чью-то мать
Нравится
(0)
ответить
тоже такое готовлю, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно-точно: вкусно)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта